내용관리 말고 서브페이지 추가하는 방법이 있을까요?

내용관리 말고 서브페이지 추가하는 방법이 있을까요?

QA

내용관리 말고 서브페이지 추가하는 방법이 있을까요?

본문

이것때문에 골치아파 죽겠습니다 ㅜㅜ 

내용관리에 html파일을 추가하여 페이지를 삽입하였는데 <section> 이나 <aside>같은 코드들이 사라져 버리더라구요

내용관리 안에서 html을 쓸수 있도록 하면 제일 좋겠지만 방법을 몰라서...

 

서브페이지를 따로 파일생성을 하여 작업을 해야할것 같은데 검색을 해서 적용을 해봐도 되지가 않더라구요 

제발 저좀 살려주세요 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

http://gnuwiz.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_study&wr_id=13&sca=%EC%B4%88%EA%B8%89

참고하세요

index.php를 복사해서 파일명 바꿔서 사용하시면되요:)

테마의 index.php를 복사하시면, 상위폴더들도 생성 다 해주셔야합니다:)

skin/content/ basic 스킨을 복사해서 basic2 이런식으로 만드시고

basic2 스킨의 content.skin.php 폴더의

<?php echo $str; ?> 

이부분을 지우시고 php나 html 코딩을 하시면 됩니다.

 

그리고 내용관리에서 스킨을 basic2로 선택하시구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 41
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT