이전글 다음글 질문입니다.

이전글 다음글 질문입니다.

QA

이전글 다음글 질문입니다.

본문

안녕하세요.

view 페이지에서 이전글 다음글 버튼이 wr_id 번호로 되어 있네요.

근데 이걸 wr_datetime으로 변경할 수가 있을까요?

제가 게시글을 임의로 날짜로 변경하고 변경한 그 순서대로 이전글 다음글이 보여야 하는데 wr_id로 되어 있으니 그게 안되네요.

임의로 변경한 날짜 순서로 이전글 다음글을 보여주게 하고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

네 구분 기준을 wr_datetime으로 변경해서 적용하시면 확인은 되리라 보입니다. 정렬부분도 wr_num을 wr_datetime으로요

bbs/view.php 파일에서

다음글 이전글을 데이터 쿼리에서 현재 이전글 다음글 기준에서 날짜기준으로 높으면 다음글 아니면 이전글로 체크해서 가져오도록 처리하시면 됩니다.

// 윗글을 얻음
    $sql = " select wr_id, wr_subject from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num = '{$write['wr_num']}' and wr_reply < '{$write['wr_reply']}' {$sql_search} order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1 ";
    $prev = sql_fetch($sql);
    // 위의 쿼리문으로 값을 얻지 못했다면
    if (!$prev['wr_id'])    {
        $sql = " select wr_id, wr_subject from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num < '{$write['wr_num']}' {$sql_search} order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1 ";
        $prev = sql_fetch($sql);
    }

// 이전글 링크
$prev_href = '';
if (isset($prev['wr_id']) && $prev['wr_id']) {
    $prev_wr_subject = get_text(cut_str($prev['wr_subject'], 255));
    $prev_href = './board.php?bo_table='.$bo_table.'&amp;wr_id='.$prev['wr_id'].$qstr;
}

여기를

    // 윗글을 얻음
    $sql = " select wr_datetime, wr_subject from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num = '{$write['wr_num']}' and wr_reply < '{$write['wr_reply']}' {$sql_search} order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1 ";
    $prev = sql_fetch($sql);
    // 위의 쿼리문으로 값을 얻지 못했다면
    if (!$prev['wr_id'])    {
        $sql = " select wr_datetime, wr_subject from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num < '{$write['wr_num']}' {$sql_search} order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1 ";
        $prev = sql_fetch($sql);
    }

// 이전글 링크
$prev_href = '';
if (isset($prev['wr_datetime']) && $prev['wr_datetime']) {
    $prev_wr_subject = get_text(cut_str($prev['wr_subject'], 255));
    $prev_href = './board.php?bo_table='.$bo_table.'&amp;wr_id='.$prev['wr_id'].$qstr;
}


저렇게 그냥 wr_id를 wr_datetime으로 변경하면 된다는 말씀이신가요?
제가 무지한지라 어떻게 변경하라고 하는건지 잘 모르겠습니다 ㅜㅠ

플라이님 말씀데로 게시글의 순서를 wr_id가 아닌 wr_datetime으로 정렬을 하시고

클릭시 넘기는 파라미터를 체크하여 db상태에서 sql로 쿼리로 확인후 적용하시는게 좋을것 같습니다.

 

쿼리상에서 이전, 다음글 순서가 맞는 확인하시고 거기에 맞게  php를 수정하시면 될것 같습니다.

db보면서 결과보면서 하시는걸 추천해 드립니다. sql을 echo로 찍어서 그걸 db로 확인해보시면

어디가 잘못되었는지 확인되실겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 80
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT