금액 반올림 관련 질문 드립니다.

금액 반올림 관련 질문 드립니다.

QA

금액 반올림 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요

 

현제 무통장으로 결제 시 %가 빠지게 되어 있는데요

도메인/extend/shop.extend.php 에 아래와 같이 하고 나서

// 무통장 결제 할인율
// 1~100 사이로 입력
// 0을 입력할경우 할인하지 않음
define('G5_MUTONGJANG_SALE', 3);

linst.10.skin.php에 아래와 같이 했습니다.

<span class="title-price">맞춤가격 ₩ <?php echo  display_price(round($list[$i]['it_price']-$list[$i]['it_price']*G5_MUTONGJANG_SALE/100)); ?></span><br>

그리고 이 G5_MUTONGJANG_SALE/100 부분인데요

문제는 28.158원 이렇게 되면 안되고 28.160원 이렇게 하고 싶은데요

혹시 어떻게 하는 것인지 아시는 분은 답변 부탁 드립니다.

찾아 보니 아래 처럼 되어 있는데 어떻게 적용을 해야 할지 좀 막막 해서요

php에서는 round함수 자체에 자릿수 설정기능이 있죠.

round(123.456) -> 123
round(123.456, 1) -> 123.5
round(123.456, 2) -> 123.46
round(123.456, -1) -> 120
round(123.456, -2) -> 100

이런 식이죠..
하지만 자바스크립트에는 Math.round 함수가 있지만 아마 자릿수 설정은 안 될겁니다. 약간 변형해서 php의 round함수처럼 쓴다면 이렇게 하면 되지 않을까 생각해요.
아래에서 num은 반올림시킬 숫자이고 round_num은 반올림할 자릿수입니다.
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<script>
    // 소수점 두자리라면 123.456 >> 123.50
    var a = 123.456;    document.write( a.toFixed( 1 ) + "0" + "<br>" );

 

    // 소수점 세자리라면 123.456 >> 123.460
    var b = 123.456;    document.write( b.toFixed( 2 ) + "0" + "<br>" );

 

    // 십단위에서 끊으려면 123.456 >> 120
    var c = 123.456;    document.write( parseInt( c/10 ) + "0" + "<br>" );

 

    // 백단위에서 끊으려면 123.456 >> 100
    var d = 123.456;    document.write( parseInt( d/100 ) + "00" + "<br>" );
</script>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT