그누보드 지도삽입 관련

그누보드 지도삽입 관련

QA

그누보드 지도삽입 관련

본문

안녕하세요~

그누보드 내용관리에서 카카오맵 지도를 넣으려고 <html> 로 선택하고 

아래 소스를 넣고 확인 버튼을 누르면 소스가 사라지고 내용이 입력이 안됩니다.

이유가 있는걸까요?

 

 ====================================================

 

<!-- * 카카오맵 - 지도퍼가기 -->
<!-- 1. 지도 노드 -->
<div id="daumRoughmapContainer1565352534332" class="root_daum_roughmap root_daum_roughmap_landing"></div>

<!--
    2. 설치 스크립트
    * 지도 퍼가기 서비스를 2개 이상 넣을 경우, 설치 스크립트는 하나만 삽입합니다.
-->
<script charset="UTF-8" class="daum_roughmap_loader_script" src="https://ssl.daumcdn.net/dmaps/map_js_init/roughmapLoader.js"></script>

<!-- 3. 실행 스크립트 -->
<script charset="UTF-8">
    new daum.roughmap.Lander({
        "timestamp" : "1565352534332",
        "key" : "uop8",
        "mapWidth" : "640",
        "mapHeight" : "360"
    }).render();
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스크립트 포함이라서 사용할 수 없습니다.

내용 관리도 게시판처럼 스킨화되어 있으니 스킨 파일에 직접 추가해서 사용하는 방법이 있습니다.

내용 관리 스킨 경로는 다음과  같습니다.

skin/content/basic/content.skin.php

스킨 폴더를 다른 이름으로 복사해서 지도 코드 추가하고 내용 관리 설정에서 스킨 변경하시면 됩니다.

팁이랄 게 있나요 그냥 기본적으로 있는 거라...
QA 하다 보면 그누보드 코드를 구석구석 살펴볼 수가 있어서 아주 좋습니다.
전 거의 직접 다 해보고 답변을 다는 편이라 사서 고생하는 스타일이죠. ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 100
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT