그누4 datepicker 사용시 크롭웹페이지번역하게 되면..

그누4 datepicker 사용시 크롭웹페이지번역하게 되면..

QA

그누4 datepicker 사용시 크롭웹페이지번역하게 되면..

본문


<script type="text/javascript" src="<?=$g4[path]?>/js/jquery-ui.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
jQuery(function($){
    $.datepicker.regional['ko'] = {
        closeText: 'Close',
        prevText: 'Prev',
        nextText: 'Next',
        currentText: 'Today',
        monthNames: ['1월(JAN)','2월(FEB)','3월(MAR)','4월(APR)','5월(MAY)','6월(JUN)',
        '7월(JUL)','8월(AUG)','9월(SEP)','10월(OCT)','11월(NOV)','12월(DEC)'],
        monthNamesShort: ['1월(JAN)','2월(FEB)','3월(MAR)','4월(APR)','5월(MAY)','6월(JUN)',
        '7월(JUL)','8월(AUG)','9월(SEP)','10월(OCT)','11월(NOV)','12월(DEC)'],
        dayNamesShort: ['Sun','Mon','Tue','Wed','Thu','Fri','Sat'],
        dayNamesMin: ['Sun','Mon','Tue','Wed','Thu','Fri','Sat'],
        weekHeader: 'Wk',
        dateFormat: 'yy-mm-dd',
        firstDay: 0,
        isRTL: false,
        showMonthAfterYear: true,
        yearSuffix: ''};
    $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional['ko']);
    $('#rdate').datepicker({
        showOn: 'button',
        buttonImage: '<?=$g4[path]?>/images/calendar.gif',
        buttonImageOnly: true,
        buttonText: "Calendar",
        changeMonth: true,
        changeYear: true,
        showButtonPanel: true,
        yearRange: 'c-0:c+3',
        minDate: '+0d'
    }); 
});
</script>

 

현재 datepicker을 띄워서 체크하면 rdate 폼값에 값을 던져주고 있습니다.

무리없이 잘 돌아가는데 말이죠...

유져가 크롬으로 웹페이지를 번역한 상태에서 datepicker을 띄우면

NaN-NaN-NaN

요로콤 값을 못받아오네요..ㅠㅠㅠ

이럴경우엔 어케 해결해야하나요? 해결방법은 없나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 스크립트가 번역이 되면서 생기는 문제인듯한데

 

https://zetawiki.com/wiki/JQuery_UI_datepicker_%ED%95%9C%EA%B5%AD%EC%96%B4_%EC%A0%81%EC%9A%A9

 

처름부터 한글로 변환해서 넣어보세요

감사합니다.
영문으로 번역된 사이트를 크롬에서 다시 한국어로 번역해서 볼 경우 발생되는 에러네요..

아래 답글에 이미지를 올렸는데요..
데이터피커를 한글로 해도 이상하게 3일이 삼 짜로 번역되네요..ㅠㅠ
이런 오류는 잡을 수는 없나요?

사이트가 영문으로 만든 사이트를 크롬에서 다시 한국어로 웹페이지 번역을 했을때 발생되는 오류 이네요..

즉 영문으로 사이트를 만들었는데 영어를 자국어로 쓰지 않는 사용자 일본이나 중국사람들이 자신의 언어로 크롬에서 웹페이지로 번역을 했을 경우에요~~~

ㅠㅠㅠ

 

237505547_1565408333.1028.jpg

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 234
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT