같은 서버에서 다른 2개의 사이트를 다른 mysql db로 연결하는 방법 있을까요?

같은 서버에서 다른 2개의 사이트를 다른 mysql db로 연결하는 방법 있을까요?

QA

같은 서버에서 다른 2개의 사이트를 다른 mysql db로 연결하는 방법 있을까요?

본문

안녕하세요,

 

현재 1개의 서버에서 서로 다른 2개의 영카트 사이트가 있습니다.

 

ⓛ abcd.com

② efgh.com

 

② efgh.com은 ⓛ abcd.com을 복사한 사이트입니다. 

그러다보니 처음에는 db가 분리되어있지 않았고 ② efgh.com은 ⓛ abcd.com db를 그대로 공유한 형태로 되었습니다. 

 

그래서 ② efgh.com 만의 mysql db를 만들었습니다. 

db가 만들어진 후에 ② efgh.com의 data/dbconfig.php 에서 정보를 새롭게 추가한 db 정보를 넣었습니다. 

 

그런데....여전히 ② efgh.com으로 들어가서 메뉴 등을 클릭하면 ⓛ abcd.com의 메뉴로 들어가지네요 

 

예를들어서 ② efgh.com의 장바구니를 들어가면 efgh.com/shop/cart.php으로 접속되야하는데

abcd.com/shop/cart.php로 접속되고 있습니다 ㅜㅜ 

 

이걸 어떻게 분리시켜야되나요? 

외주를 통해 맡겼는데, 해결이 안되는것같아서 혹시 아시는 고수분들있으신가해서 글 남깁니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

for f in `find -type f -name '*.php'`; do ed $f <<< $',s/https\\?:\/\/efgh.com\//\//\nw'; done

 

모든 php 파일에서

http://efgh.com/shop

=>

/shop

 

https://efgh.com/shop

=>

/shop

 

으로 바꿔주는 리눅스 쉘 스크립니다.

 

적당히 바꿔주면 시스템에 따라서 5분도 안 걸립니다.

 

연락 주시면 실비로 처리 해 드리겠습니다.ㅋ

흠..  그리 복잡하지 안을거같지만 머라 답변 하기 가 애매하지만 확실한거는 ...정말 솔직하게 말하면..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

외주  돈을 더주면 해결 됩니다

이전한 db에서 abcd.com 을 모두 efgh.com 으로 변경하시면 될 듯 하네요.

 

db를 다운 받아서 하셔도 되고 쿼리 날려서 바꾸셔도 될 듯......

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,789
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT