그누 모바일 레이아웃 질문

그누 모바일 레이아웃 질문

QA

그누 모바일 레이아웃 질문

본문

모바일 레이아웃은 사용하지 않고

게시판 별 모바일 스킨만 사용할 수 있는 방법 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

config.php 의 설정 중



define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

G5_USE_MOBILE을 false로 수정하신 후 게시판 코어 소스(글쓰기, 목록, 코멘트 등)에서 사용 스킨을 PC 버전이라도 모바일 특정 스킨으로 불러오도록 수정해 주셔야 합니다.

 

(위와 같은 경우에는 게시판 스킨을 바꿀 때 마다 하드코딩이 필요하다는 단점이 있습니다.)

 

완벽하게 수정하기 위해서는 '관리자 메뉴'에서 모바일 게시판 스킨도 PC버전에 사용할 수 있도록 코드를 추가 하셔야 합니다..

 

(물론 관리자 메뉴 수정 방법도 접속자가 PC 일 경우는 PC 게시판 스킨을, 모바일인 경우 레이아웃은 PC, 게시판은 모바일로 나오도록 수정해야 합니다. 제대로 하려면 간단한 작업은 아닙니다.)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT