반응형 테마 설정?

반응형 테마 설정?

QA

반응형 테마 설정?

본문

안녕하세요.

 

할때 마다 조금 헤깔리는데...확실하게 알고 갈려 합니다.

너무 쉬운걸 물어보냐구...ㅠㅠ 너무 그러진 마세요. ^^

 

반응형 테마를 설치 했을때.

 

1. 게시판 스킨은 반응형으로 다운 받아야만 적용되나?

 

2. 만약 반응형 게시판을 다운 받았을 경우 홈페이지>테마>스킨 or 모바일의 스킨 어디에 업로드 해야 하나?

 

3. 반응형 게시판을 다운 받았을 경우 게시판 설정에서 PC만 사용을 설정 해줘야 하나?

 

4. 반응형 게시판을 다운 받았을 경우 게시판 설정에서 스킨 설정할때 PC만 하면 되는건지? 아니면 모바일은 basic or 테마의 basic 으로 설정 해야 하는지?

 

5. config.php 인가에 보면 홈페이지 기본 접속을 both로 되어 있는것을 PC로 변경 해줘야 하는건지?

 

 

질문이 많네요....제가 긴가민가 했던 부분 시원하게 답변 해 주시면 감사하겠습니다

 

더운데 감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 게시판 스킨은 반응형으로 다운 받아야만 적용되나?

네. 게시판 스킨도 반응형이어야 합니다.

 

2. 만약 반응형 게시판을 다운 받았을 경우 홈페이지>테마>스킨 or 모바일의 스킨 어디에 업로드 해야 하나?

'홈페이지>테마>스킨>보드'에 업로드 하시면 됩니다.

 

3. 반응형 게시판을 다운 받았을 경우 게시판 설정에서 PC만 사용을 설정 해줘야 하나?

PC와 모바일에서 모두 사용으로 체크 하시면 됩니다.

 

4. 반응형 게시판을 다운 받았을 경우 게시판 설정에서 스킨 설정할때 PC만 하면 되는건지? 아니면 모바일은 basic or 테마의 basic 으로 설정 해야 하는지?

모바일 말고 일반 '스킨 디렉토리'만 반응형으로 설정하시면 됩니다.

 

5. config.php 인가에 보면 홈페이지 기본 접속을 both로 되어 있는것을 PC로 변경 해줘야 하는건지?

config.php 에서



define('G5_SET_DEVICE', 'pc');

define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

...

로 설정하시면 됩니다.

 

도움 되셨다면 채택 부탁드려요 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT