[동영상게시판] 유투브 비메오 연결주소

[동영상게시판] 유투브 비메오 연결주소

QA

[동영상게시판] 유투브 비메오 연결주소

본문

https://sir.kr/g5_skin/2594
위의 스킨을 적용했습니다.

http://lonniehyun.ohseon.com/bbs/board.php?bo_table=gallery&wr_id=1


유투브와 비메오도 안보이네요. 연결 주소를 어떻게 넣어야 돼나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

소스보기 하면 여전히

Use of undefined constant

이 오류가 나오는데요

php 버전이 5.3 미만인가? 암튼 버전 낮아서 그런건데 수작업으로 아래 사항 전부 바꿔주세요.

$view[wr_1] 

이런식으로 되어있는거 전부 $view['wr_1'] 따옴표 넣기

예 : <?php echo $view[wr_1]?>  이렇게 되어있는데 <?php echo $view['wr_1']; ?> 이렇게 변경

 

<?php  오픈한 다음에 공백이나 엔터(줄바꿈) 있는지 확인하기

?> php 닫을 때 변수 뒤에 ; 세미콜론 붙이고 한칸 띄운다음에 닫기

예 : <?php echo $v_width?> 이런식으로 되어있는거 <?php echo $v_width; ?> 이런식으로 변경해줘보세요.

 

그리고 주소뒤에 /adm/phpinfo.php 

붙히면 php 버전 나오는데 그게 5.0 대면 그누보드 앞으로 업데이트 버전이나 최신 스킨하고 호환하기 힘들겁니다.

홈페이지 만드신지 얼마 안되셨으면 7.0이상으로 다시 세팅 추천 드립니다.

 

주소가 중복으로 두번 들어가있는것 같은데요. 유튜브는 글쓰기시 주소 입력창에
k3NPsqStXKE
이거만 입력
비메오는
345885809
이거만 입력하시면 됩니다.

비메오나 유튜브 뒤에 나오는 동영상변 고유번호나 번호입니다.

유튜브는 view.skin.php에 src="http://www.youtube.com/embed

로 시작하는걸 src="https://www.youtube.com/embed로 바꿔주심 될것 같고.

비메오는 

plugin/htmlpurifier/safeiframe.txt에

player.vimeo.com/ 

추가 되어있는지 확인해보시고 안되있으면 추가해주세요.

유튜브도 

www.youtube(?:-nocookie)?.com/

추가 되어 있는지 확인해보셔야 할것 같습니다.

혹시 모바일에서 유투브나 비메오의 화면 크기가 크게 나와서 화면을 넘어가서 질문 드립니다.

http://lonniehyun.ohseon.com/bbs/board.php?bo_table=gallery&wr_id=1

스마트폰에서 열어 보시면 넘어가는 화면을 스마트폰 화면안에 넣는 방법이 없을까요?

다시 보니 위 링크보니 비메오는 동영상 제대로 나오는것 같네요. 재생 누르면..

주소가 중복으로 두번 들어가있는것 같은데요. 유튜브는 글쓰기시 주소 입력창에 
k3NPsqStXKE 
이거만 입력 (유튜브 주소뒤에 watch?v= 다음 부터입니다)
비메오는 
345885809 
이거만 입력하시면 됩니다. 

비메오나 유튜브 뒤에 나오는 동영상번호나 고유번호입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT