자바스크립트 질문드립니다.

자바스크립트 질문드립니다.

QA

자바스크립트 질문드립니다.

본문

안녕하세요

 

개인정보활용동의 체크박스를 만들고 있습니다.

 


<button class="btn_01" onclick="form_Check();">문의하기</button>

<script>
function form_Check(){
    if (form1.agree.checked== false){
        alert('개인정보활용에 동의하셔야 합니다.');
        form1.agree.focus();
        return;
    }
    if(!confirm('상담신청 하시겠습니까?')) return;
    form1.submit();
}
</script>

 

잘되는데 체크안한상태에서 확인을 누르면

"개인정보활용에 동의하셔야 합니다" 얼럿이 뜬 후 

다시 돌아가야 하는데

그냥 그대로 상담신청이 이루어져 버립니다..;

 

어떤게 문제일까요 도움 부탁드립니다..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

폼안에 있는 버튼은 기본적으로 submit이 동작하게 됩니다.

onclick이벤트를 넣으셨으니 해당 onclick이벤트가 동작 후에 submit 동작도 이루어지는것이죠

 

그누보드의 wirte.skin.php에서 해당 폼처리 버튼 이벤트 클릭을 어떻게 처리하고 있는지 확인하시면 됩니다.

 

그누보드의 경우 폼 속성에 onsubmit="fwrite_submit(f) return false;"
스크립트 부분에

 

fwrite_submit(f){

//내용

}

 

이런식으로 하여 처리가 되어지고 있습니다.

 

write.skin.php를 참조해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 204
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT