질문좀 드리겠습니다

질문좀 드리겠습니다

QA

질문좀 드리겠습니다

본문


<select id="test_select">
                    <option value="1" >1</option>
                    <option value="2" >2</option>
                    <option value="3" >3</option>
                    <option value="4" >4</option>
                    <option value="5" >5</option>
                </select>
<script>
$('#test_select').on('change', function() {
        var val = $(this).val();
        var _url = '<?php echo $request_uri_script ?>' + '/' + val;        
        location.href = _url;        
    });
</script>

 

처음에는 선택하면 잘 작동됩나다 도메인/1

그런데 두번째 선택을 하면 도메인/1/2 그다음껄 선택하면 도메인/1/2/3

이런식으로 계속 추가되는데 저걸 선택한것만 뒤에 붙게 할수없을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php echo $request_uri_script ?>

이 변수가 쿼리 스트링까지 다 갖고 오는 것 같네요.

var _url = "도메인/" + val;

이렇게 하는 게 제일 간편하지 않나요?

주소에 특별히 쿼리스트링이 많이 붙지 않는 한 그냥 직접 쓰시는 것도 괜찮습니다.

_url에 + val;이 추가되도록 되어있네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,632
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT