게시판별 여분필드 활용방법 문의 (긴글 주의+제발답변 부탁드립니다..)

게시판별 여분필드 활용방법 문의 (긴글 주의+제발답변 부탁드립니다..)

QA

게시판별 여분필드 활용방법 문의 (긴글 주의+제발답변 부탁드립니다..)

본문

안녕하세요. 그누보드4를 이번에 설치하여 여러 선배님들의 스킨들 중 [지출결의서] 라는 스킨을 적용하여

 

필요한 부분을 수정하다가 막혀서 질문 드립니다. 혜안 및 조언 또는 가르침 제발 부탁 드립니다.

 

우선 제가 적용한 해당 스킨은 아래 링크와 같습니다.

 

https://sir.kr/g4_skin/144297?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%A7%80%EC%B6%9C%EA%B2%B0%EC%9D%98%EC%84%9C

 

[재순이] 님의 지출결의서 스킨 보드 이며, 제가 수정하고자 하는 부분은 재순이 님이 설명주신 결재자의 

 

[관리자]-[기본설정변경]-[여분필드작성] 을 통해서 등록하는 것이 아닌, 게시판이 여러개 이다 보니, 각각의 게시판에 결재자 리스트를 달리하여 등록을 하고 싶습니다. 스킨 등록한 [재순이] 님의 메뉴얼대로 진행시, 

 

1. 모든 게시판에 해당 결재자 리스트가 동일하게 들어가게 되어, 게시판 별로 구분지어 해당 결재자를 나누고 싶습니다.

 

view.skin.php 파일에서 136번~141번 라인의 <?=$config[cf_1_subj]?> 부분이 관리자 기본설정의 여분필드에

해당하는 부분인듯 합니다. 개별 게시판별로 제가 의도하는대로 적용하려면 어느 부분을 어떻게 수정해야 할까요...

 

view.skin.php 파일의 88~93번 라인의

~~~

$team1 = explode("|",$config[cf_1]);
array_push($team1,"씨디엠더빅");
$team2 = explode("|",$config[cf_2]);
array_push($team2,"씨디엠더빅");
$team3 = explode("|",$config[cf_3]);
array_push($team3,"씨디엠더빅");

~~~

이 부분도 함께 쓰여야 할 듯 한데,,, 이해가 부족합니다...

 

2. 메뉴얼대로 스킨 적용 시, 결재란의 글쓴이는 [승인요청], 결재자는 [승인] [보류] 의 클릭 선택이 나옵니다.

결재란의 [승인요청] 및 [승인] 을 클릭 시, [완료] 라고 결과값 텍스트가 쓰여집니다.

 

클릭시, 결과값 텍스트에 해당 클릭을 한 사람의 ID? 이름?으로 텍스트가 쓰여지게 하고 싶습니다.

 

update_check.php 파일에 wr 의 결과값에 대한 상태 호출을 일으키는 것 같은데, 역시 원하는 바 대로 적용하기에

이해도 및 어려움이 있어 이렇게 도움을 요청 드립니다.

update_check.php 파일의 line 6 ~ 37

~~~

switch($wr){
case "0" :{
            $wr_0 = "보류|".$time;
            $sql = " update $write_table
                     set wr_$wr_num = '$wr_0'
                     where wr_id = '$wr_id'";
            echo $sql;
            }break;
case "4" :{        $wr_4 = "완료|".$time;
                $sql = " update $write_table
                          set wr_4 = '$wr_4'
                          where wr_id = '$wr_id' ";
            }break;

case "5" :{        $wr_5 = "완료|".$time;
                $sql = " update $write_table
                          set wr_5 = '$wr_5'
                          where wr_id = '$wr_id' ";
            }break;

case "6" :{        $wr_6 = "완료|".$time;
                $sql = " update $write_table
                          set wr_6 = '$wr_6'
                          where wr_id = '$wr_id' ";
            }break;

case "7" :{        $wr_7 = "완료|".$time;
                $sql = " update $write_table
                          set wr_7 = '$wr_7'
                          where wr_id = '$wr_id' ";
            }break;
}

~~~

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 그누 고수님들 꼭 도움 부탁 드립니다.... 2~3일 삽질하고 바꿔보고 했는데 안되어서

질문글 올립니다. 초보 같은 질문일지도 모르지만... 큰 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다.

 

거듭 감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

update_check.php 파일의

~~~

case "4" :{        $wr_4 = "완료|".$time;
                $sql = " update $write_table
                          set wr_4 = '$wr_4'
                          where wr_id = '$wr_id' ";
            }break;

~~~

에서 "완료" 텍스트 부분을 wr_id 로 변경할 경우, 승인요청을 누르면 해당 회원의 ID 가 출력됩니다.

해당 부분을 wr_name 또는 클릭한 사람의 이름으로 변경하고 싶은데, 

 

wr_name 으로 변경시, where 절에서 찾을수가 없다고 에러가 납니다...

 

어떻게 접근을 해야할까요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT