쪽지, 포인트 창이 최대화로 뜹니다.

쪽지, 포인트 창이 최대화로 뜹니다.

QA

쪽지, 포인트 창이 최대화로 뜹니다.

본문

안녕하세요?

피앙세님의 BS4 V3.0 테마 (https://sir.kr/g5_theme/4077?page=2) 를 받아 열씸히 공부하고 있는 1인입니다.

이제 어느정도 윤곽을 잡기는 했는데, 테마 설정하면서 어디를 잘못 건드렸는지,

그누보드메뉴 중에, 쪽지 창이랑 포인트 창이 최대화로 뜹니다.

 

아무리 설정을 봐도 도무지 찾지를 못하겠네요~~

 

홈페이지 주소는 

http://happyboy.dothome.co.kr/gnuboard5/

이구요~~

 

혹시 로그인이 필요하실까 싶어 guest 계정을 오픈했습니다.

id : guest

pw : 123456

 

감사합니다.^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

메뉴부분에 단순히 새창 링크만 걸려있기 때문입니다.


<a class="dropdown-item" href="http://happyboy.dothome.co.kr/gnuboard5/bbs/memo.php" target="_blank"><i class="far fa-envelope" aria-hidden="true"></i><span> 쪽지</span></a>
<a class="dropdown-item" href="http://happyboy.dothome.co.kr/gnuboard5/bbs/memo.php"  onclick="window.open(this.href,'쪽지','width=700,height=700') return false;"><i class="far fa-envelope" aria-hidden="true"></i><span> 쪽지</span></a>

처럼 수정해주셔야 합니다.
 

볼피드님, head.php 부분은 제가 잘 몰라 접근하기 힘들었구요~~

혼자 고민하며 돌아다녀보다가 뜻밖의 부분에서 해결했습니다.

 

피앙세님의 BS4 V3.0 테마는 "테마설정"이라는 aside(좌측, 혹은 우측에 별도의 메뉴 등을 나타내주는 공간)을 두었는데, 그곳을 세팅하니까 상단 메뉴(쪽지, 포인트)가 aside로 이동하면서 창도 정상적으로 뜹니다.

 

 

 

3551154979_1565690001.8099.png < 문제가 발생했던 상황의 "그누보드 메뉴" 상태입니다.>

 

 

3551154979_1565690161.6629.png  <"테마 설정"을 클릭합니다.>

 

 

3551154979_1565690269.3476.png  

                                 ▽▽▽

 

3551154979_1565690509.1125.png

                                  ▽▽▽

 

thumb-3551154979_1565690578.7494_730x434.png

 

이렇게 구성이 바뀐 후에는 정상작동을 합니다.

아직 테마에 대해 무지한 상황이 이런 결과를 낳았네요~~

혹시, 저와 같은 경우에 처하신 분을 위해 이미지를 남깁니다.^^

 

해결을 위해 힘써주신 볼피드님께 감사를 드리며 답변채택 해 드리겠습니다.

감사합니다.^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT