DB접속 끊김 문제 한번 봐주세요~

DB접속 끊김 문제 한번 봐주세요~

QA

DB접속 끊김 문제 한번 봐주세요~

본문

현재 3개의 사이트를 구현, 관리 하고 있습니다. (웹 서버 3대)

 

두 사이트는 실제 운영중이고, 한개 사이트는 구축만 해놓고 실제 운영(회원 가입 및 활동 등)은 되고 있지 않습니다.

 

세 사이트 모두 그누보드5 + 아파치 + mysql 동일 구조를 가지고 있습니다.

DB 서버는 따로 하지 않았습니다.

 

외부 디자인 및 회원 정보만 다를뿐 3개가 동일한 사이트나 마찬가지 입니다.

 

문제는 운영중인 2개 사이트에서 약 10일 정도의 간격을 가지고 

 

MySQL Connect Error 메세지가 뜨는 현상이 나타납니다.

 

그래서, 데몬을 다시 실행해주면 또 몇일 아무 문제 발생 하지 않습니다.

 

처음에는 기본 8시간으로 설정된 세션 문제 인줄 알았으나,

생각해보니 구축해놓고 운영 대기중인 한개의 사이트는 아무 문제가 없습니다.

 

mysqld.log 파일에도 특별한 에러가 발생 하지 않습니다.

 

이런 현상 겪으신 선배님들 계시면 시원한 답변 부탁드립니다.

DB가 언제 또 끊길지 몰라 하루하루가 불안합니다.

 

my.cnf 파일은

=====================================================

[mysqld]
datadir=/var/lib/mysql
socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
user=mysql

# Default to using old password format for compatibility with mysql 3.x
# clients (those using the mysqlclient10 compatibility package).
old_passwords=1

# Disabling symbolic-links is recommended to prevent assorted security risks;
# to do so, uncomment this line:
# symbolic-links=0

#character-set
character-set-server = utf8
default-character-set = utf8
collation-server = utf8_general_ci
init-connect = SET collation_connection = utf8_general_ci
init-connect = SET NAMES utf8

character-set-client-handshake = FALSE
skip-character-set-client-handshake

[client]
default-character-set = utf8

[mysqldump]
default-character-set = utf8

[mysql]
default-character-set = utf8

[mysqld_safe]
log-error=/var/log/mysqld.log
pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid

============================================================

mysqld.log 파일 이력입니다.

 

190713 21:38:18  mysqld ended

190713 21:38:19  mysqld started
190713 21:38:19  InnoDB: Started; log sequence number 0 43655
190713 21:38:19 [Note] /usr/libexec/mysqld: ready for connections.
Version: '5.0.95'  socket: '/var/lib/mysql/mysql.sock'  port: 3306  Source distribution
190714  9:58:04 [Note] /usr/libexec/mysqld: Normal shutdown

190714  9:58:06  InnoDB: Starting shutdown...
190714  9:58:07  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 43655
190714  9:58:07 [Note] /usr/libexec/mysqld: Shutdown complete

190714 09:58:07  mysqld ended

190714 09:58:08  mysqld started
190714  9:58:08  InnoDB: Started; log sequence number 0 43655
190714  9:58:08 [Note] /usr/libexec/mysqld: ready for connections.
Version: '5.0.95'  socket: '/var/lib/mysql/mysql.sock'  port: 3306  Source distribution
190812 16:41:23 [Note] /usr/libexec/mysqld: Normal shutdown

190812 16:41:25  InnoDB: Starting shutdown...
190812 16:41:26  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 43655
190812 16:41:26 [Note] /usr/libexec/mysqld: Shutdown complete

190812 16:41:26  mysqld ended

190812 16:41:27  mysqld started
190812 16:41:27  InnoDB: Started; log sequence number 0 43655
190812 16:41:27 [Note] /usr/libexec/mysqld: ready for connections.
Version: '5.0.95'  socket: '/var/lib/mysql/mysql.sock'  port: 3306  Source distribution

=============================================================

 

감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 424
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT