그누보드 기본테마인 basic의 index.php 수정 질문 드려요.

그누보드 기본테마인 basic의 index.php 수정 질문 드려요.

QA

그누보드 기본테마인 basic의 index.php 수정 질문 드려요.

본문

head.php

index.php

tail.php

에서 중요한 부분 빼고 다 지운다음 index.php에 html과 css폴더에 style.css파일 만들어서 원페이지를 만들어보고 싶어서 도전하고 있는데 css에 이미지 걸고 index.php에서 불러오기 했는데 백그라운드가 표시가 안되는데 왜 그런건지... 너무 궁금합니다. 이거저거 지우고 다시 되돌리고 하고 있는데 도통 모르겠네요...

 

index.php 및 head.php, tail.php파일에 작성되어 있던 코드들 다 지우고 해봤는데도 백그라운드가 안생겨요... 

index.php 와 style.css에 사용한 코드는 아래 적어놨어요.

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8"/>
    <title>test</title>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" />
  </head>
  <body>

    <div>
      <div id="main">
        <div id="contents">
          <h1>Simple, One Page Design</h1>
          <p>A free lading page theme with video background</p>
          <a href="#">Get started</a>
        </div>
      </div>

  </body>
</html>

 

style.css 파일 코드는

html, body{
  margin:0;
  padding: 0;
}

h1, p{
  margin:0;
}

#main{
  background: url(https://pixabay.com/get/57e8dc404d5aaf14f6d1867dda6d49214b6ac3e45657744f7c267bd59e/texture-1893783_1920.jpg) no-repeat;
  background-size: cover;
  background-position: center center;
  width: 100vw;
  height: 100vh;
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

잘 되는 것 같은데요.

https://codepen.io/sinbi/pen/zYOrzXz

style.css의 링크주소가 변경되서 뒤에 배경은 표시가 안되지만 답변주신것처럼 그냥 css,html 코딩만하면 글자 크기나 그런것들이 잘 되는데 그누보드 theme 안의 basic테마안에서 작업해서 띄우면 안되서요... 그누보드 안에서는 안되는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT