[0b3] 글자크기 변경 기능에서 궁금한 점이 있습니다.

[0b3] 글자크기 변경 기능에서 궁금한 점이 있습니다.

QA

[0b3] 글자크기 변경 기능에서 궁금한 점이 있습니다.

본문

<div id="container"> 부분만 적용되는 글자크기조절 버튼을

<div id="container"> 아래에 있던 <div id="text_size"> 를 아래처럼 수정한 다음( font_resize('all_wrap', <= id container 에서 app_wrap로 변경 )

<div id="text_size">
<button class="no_text_resize" onclick="font_resize('all_wrap', 'decrease');">작게</button>
<button class="no_text_resize" onclick="font_default('all_wrap');">기본</button>
<button class="no_text_resize" onclick="font_resize('all_wrap', 'increase');">크게</button>
</div>


<header id="hd"> 위쪽에 <div id="all_wrap"> 추가&아래처럼 수정했습니다.

<div id="text_size"> ~~~ </div>
<div id="all_wrap">
<header id="hd">


그런데
<div id="container"> 부분의 글자크기는 새로고침이나 등등에 버튼클릭이나 이전 클릭했던 크기를 정상적으로 보여주는데 그 외(container div외의) 부분은 될때가 있고 안될때가 있네요~

common.js 파일 들여다 봐도 어떻게 수정해야 될지 몰라서 질문드립니다.

파폭, 크롬만 테스트해봤습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

글자크기 변경을 다른 페이지에서도 적용하기 위해 쿠키에 해당 내용을 기록해두고 있습니다.
tail.sub.php 파일을 보시면 아래와 같은 코드가 있습니다.

// 텍스트 리사이즈 카운트 쿠키있으면 실행
    var resize_act;
    var text_resize_count = parseInt(get_cookie("ck_font_resize_count"));
    if(!isNaN(text_resize_count)) {
        if(text_resize_count > 0)
            resize_act = "increase";
        else if(text_resize_count < 0)
            resize_act = "decrease";

        if(Math.abs(text_resize_count) > 0)
            font_resize2("container", resize_act, Math.abs(text_resize_count));
    }

 font_resize2("container", resize_act, Math.abs(text_resize_count)); 에서 container 부분을
변경해서 테스트해 보시기 바랍니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT