if문 좀 봐주시면 감사하겠습니다.

if문 좀 봐주시면 감사하겠습니다.

QA

if문 좀 봐주시면 감사하겠습니다.

본문

안녕하세요. 늦은 저녁죄송합니다.

방금 전까지 적용 잘되서 됐는데 안됩니다.

t_code='{$config['mb_no']}' 여기가 비어있으면 else로 넘어가야하는데 나오질 않고

데이터가 있으면 else 안넘어가고 데이터 값 나옵니다.

 

조건문이 잘못된건 아닌데 왜 else로 안넘어가는지 이해를 못하겠습니다.

 

<?php 
       
        $sql="select * from g5_shop_category where t_code='{$config['mb_no']}'";
        
        $result = sql_query($sql);

while($row = sql_fetch_array($result)) {
    $ca_name = $row['ca_name'];

?>
<?php if($ca_name){ ?>
    <li class="nav-item">
        <a class="nav-link active" href="#"><?echo $ca_name?></a>
    </li>
<?php }else{ ?>
    <li class="nav-item">
        <a class="nav-link" href="#">VASE</a>
    </li>
          <li class="nav-item">
            <a class="nav-link" href="#">GLASS</a>
          </li>
          <li class="nav-item">
            <a class="nav-link" href="#">ETC</a>
          </li>
           <li class="nav-item">
            <a class="nav-link" href="#">ETC</a>
          </li>
           <li class="nav-item">
            <a class="nav-link" href="#">ETC</a>
          </li>
          <?php }?>
        <?php }?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

저 조건문 대로 하면은 t_code='{$config['mb_no']} 에 값이 없으면이 아니고 

$row['ca_name'] 에 값이 있으면 또는 없으면이 되는것 같습니다.

이미 while로 $row를 가져온 상태를 조건으로 조건문을 돌린것 같은데요

while로 sql 데이터를 가져오기 전에 조건문을 만들면 될것 같네요.

$config['mb_no'] 값이 없으면 즉 가져올 sql 행이 없으면이라는 조건으로요


<?php
    $sql="select * from g5_shop_category where t_code='{$config['mb_no']}'";
    $result = sql_query($sql);
    $rcnt = sql_num_rows($result);
    if ( $rcnt == 0 ){  ?>
        <li class="nav-item">
            <a class="nav-link" href="#">VASE</a>
        </li>
        <li class="nav-item">
            <a class="nav-link" href="#">GLASS</a>
        </li>
        <li class="nav-item">
            <a class="nav-link" href="#">ETC</a>
        </li>
        <li class="nav-item">
            <a class="nav-link" href="#">ETC</a>
        </li>
        <li class="nav-item">
            <a class="nav-link" href="#">ETC</a>
        </li>
    <?php }  
    while($row = sql_fetch_array($result)) {
        $ca_name = $row['ca_name'];
        
         if($ca_name){  ?>
            <li class="nav-item">
                <a class="nav-link active" href="#"><?php echo $ca_name; ?></a>
            </li>
        <?php     }
    } ?>

 

이렇게 한번 해보셔요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,611 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT