검색스킨 이미지 보이게

검색스킨 이미지 보이게

QA

검색스킨 이미지 보이게

본문

아래와같이 이용을 할려고하는데요 

 

$thumb_info=get_list_thumbnail($search_table[$idx], $list[$idx][$i]['wr_id'],100,100);
$search_thums=$thumb_info['src'];


$file_img['file']=get_file($search_table[$idx], $list[$idx][$i]['wr_id']);
$search_file=$file_img['file']['0']['source'];

 

$iimg=($search_file) ? <img src="'. $search_thums .'">' : '이미지 없음';

 

이부분 맞게 잘넣었다고 생각하는데 

왜 오류가 뜨는지 모르겠습니다.

 

 


사용중인 skin폴더 > search 폴더 > search.skin.php 파일 소스중
 
if(!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
위에 소스를 찾아서 바로 밑에 아래에 소스를 더 추가를 해 줍니다.
 
include_once(G5_LIB_PATH .'/thumbnail.lib.php');
 
for($i=0; $i<count($list[$idx]) && $k<$rows; $i++, $k++) {
 
위에 소스를 찾아서 바로 밑에 아래의 소스를 추가 해줍니다.
 
$thumb_info=get_list_thumbnail($search_table[$idx], $list[$idx][$i]['wr_id'],100,100);
$search_thums=$thumb_info['src'];

$file_img['file']=get_file($search_table[$idx], $list[$idx][$i]['wr_id']);
$search_file=$file_img['file']['0']['source'];
 
$iimg=($search_file) ? <img src="'. $search_thums .'">' : '이미지 없음';

이미지를 출력하고자 하는 자리에 아래의 소스를 삽입해 줍니다.
색상으로 표시된 부분이 이미지의 크기입니다.
 
출력변수 : <?php echo $iimg?>
[code]
 
 
 
[code]
 <?php
        for ($i=0; $i<count($list[$idx]) && $k<$rows; $i++, $k++) {
            
            if ($list[$idx][$i]['wr_is_comment'])
            {
                $comment_def = '<span class="cmt_def"><i class="fa fa-commenting-o" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">댓글</span></span> ';
                $comment_href = '#c_'.$list[$idx][$i]['wr_id'];
            }
            else
            {
                $comment_def = '';
                $comment_href = '';
            }
         ?>

원본소스입니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$iimg=($search_file) ? <img src="'. $search_thums .'">' : '이미지 없음';

여기에 <img 앞에 작은 따옴표가 없습니다.

$iimg=($search_file) ? '<img src="'. $search_thums .'">' : '이미지 없음';

이렇게 해주시고 이걸로 안되면 

 

아래걸로 해보세요.

 

$thumb_info=get_list_thumbnail($search_table[$idx], $list[$idx][$i]['wr_id'],100,100);
$search_thums=$thumb_info['src'];
$iimg=($search_thums) ? '<img src="'. $search_thums .'">' : '이미지 없음';

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 299
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT