메인홈페이지 자유게시판 아래로 나오게

메인홈페이지 자유게시판 아래로 나오게

QA

메인홈페이지 자유게시판 아래로 나오게

본문

http://lonniehyun.ohseon.com/

 

입니다.

 

pc로 들어가거나 모바일로 들어가더라도 자유게시판이 맨 위에 있어 버섯기능사를 맨위로 올리려 합니다.

 

index.php만 수정하면 되는지 알았는데 어느 파일을 수정해야 될지 몰라 질문 드립니다.

 

메인페이지 수정하는 파일이 어느 위치에 파일명이 어떻게 돼나요?

 

아니면 테마 설정에서 바꿀수 있는 건가요? 자유게시판을 다른 갤러리로 추가도 하고 싶어서요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

썸네일 나오는 최신글 스킨은 수동으로 정하는 거라,

/theme/basic/index.php 파일에서 수동으로 정해주셔야 할 듯 하네요.

 

<h2 class="sound_only">최신글</h2>

<div class="latest_top_wr">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/pic_list', 'free', 4, 23);
    ?>
</div>
<div class="latest_wr">
    <!-- 사진 최신글2 { -->
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/pic_block', 'gallery', 4, 23);
    ?>
    <!-- } 사진 최신글2 끝 -->
</div>

 

메뉴관리 페이지 가면 순서 입력란이 있어요. 

 

관리자 > 환경설정 > 메뉴관리

31603582_1565709246.4724.png

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 330
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT