피시버전에서 모바일 버전이 뜨는데 왜그럴까요?

피시버전에서 모바일 버전이 뜨는데 왜그럴까요?

QA

피시버전에서 모바일 버전이 뜨는데 왜그럴까요?

본문

컨피그에서 both에 모바일 트루로 해놓았고

피시는 theme/index에서 작업하고 모바일은 theme/mobile/index에서 작업했는데

피시에서 화면을 새로고침 누르면 모바일 버전이 로드 됩니다.

이런 현상 겪어보신 적 있으신 분 계실까요?

해결해보신분 제발 도와주세요...ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

주소뒤에 ?device=pc 를 넣어보세요

예) http://abc.com/?device=pc

해당 기능은 쿠키로 적용되기 때문에 마지막 접속 디바이스를 가져올겁니다.
아님 해당 변수를 디바이스에 맞춰서 변경해주시는 작업을 해주시면 될겁니다.

리보님 답변 달아주셔서 감사합니다.
해당 변수를 디바이스에 맞춰서 변경해주시는 작업을 어떻게 하면 되는걸까요ㅠㅠ
조금만 더 도움 부탁드릴게요ㅠㅠ

https://esajin.kr/291

 

위의 주소에서 해당 펑션을 복사해두시고 

 


<?php
function MobileCheck() { 
    global $HTTP_USER_AGENT; 
    $MobileArray  = array("iphone","lgtelecom","skt","mobile","samsung","nokia","blackberry","android","android","sony","phone");
 
    $checkCount = 0; 
        for($i=0; $i<sizeof($MobileArray); $i++){ 
            if(preg_match("/$MobileArray[$i]/", strtolower($HTTP_USER_AGENT))){ $checkCount++; break; } 
        } 
   return ($checkCount >= 1) ? "Mobile" : "Computer"; 
}
?>
 
<?php
if(MobileCheck() == "Mobile"){ 
    $device = 'mobile';
}else{ 
    $device = 'pc';
}
?>
 
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 140
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT