파일첨부 alt태그 적용하려면 어떻게 해야 하나요?

파일첨부 alt태그 적용하려면 어떻게 해야 하나요?

QA

파일첨부 alt태그 적용하려면 어떻게 해야 하나요?

본문

현재 웹접근성 작업중입니다.

 

게시판 게시물 등록할때 파일첨부하면

글보기화면에서 첨부이미지에 alt="" 값을 나오게 해야 하는데

현재 그누보드는 alt값이 나오지 않습니다.

 

1. 파일명이 alt="" 값으로 적용되게 하거나
2. 글제목이 alt="" 값으로 적용되게 하고 싶은데
관련 질문글이 없어서 문의드립니다.

 

고수님들 가르쳐 주시기 바랍니다~^^

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=89

작은 별님 빠른 답변 너무 감사드립니다~

알려주신 "본문 이미지 alt 값에 글 제목 넣기" 적용했는데

lib/thumbnail.lib.php 파일에

// 게시글보기 썸네일 생성
function get_view_thumbnail($contents, $thumb_width=0)
{
    global $board, $config, $view;

쭉~ 아래에

 if ($width) {
                $thumb_tag = '<img src="'.G5_URL.str_replace($filename, $thumb_file, $data_path).'" alt="'.$view['wr_subject'].'" width="'.$width.'" height="'.$height.'"/>';
            } else {
                $thumb_tag = '<img src="'.G5_URL.str_replace($filename, $thumb_file, $data_path).'" alt="'.$view['wr_subject'].'"/>';
            }

기존 글을 수정해도, 새글을 등록해도, 브라우져별 쿠키값을 삭제해도 적용되지 않습니다.
alt="" 값이 비어 있습니다. ㅠㅠ

G5_GNUBOARD_VER', '5.3.1.9 입니다.
뭐가 잘못된 걸까요?

이미지 사이즈가 작은 이미지를 올리셨나 봅니다.
관련해서 해당 팁 내용 하단에 추가해놨습니다.

아니면 이 방법도 살펴보세요.
http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=270

작은 별 님 너무너무 감사드립니다^^
이미지 폭 크기가 1280픽셀로 설정.
업로드한 파일 400픽셀 이였어요.

알려주신 추가사항을 적용하니 alt태그 노출됩니다^^

다른 방법도 적용해 보겠습니다. 감사합니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4,521
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT