코멘트 삭제 불가 문제

코멘트 삭제 불가 문제

QA

코멘트 삭제 불가 문제

본문

delete_comment.php 에서 '토큰 에러로 삭제 불가합니다' 에러가 납니다

 


$delete_comment_token = get_session('ss_delete_comment_'.$comment_id.'_token');
set_session('ss_delete_comment_'.$comment_id.'_token', '');
if (!($token && $delete_comment_token == $token))
    alert('토큰 에러로 삭제 불가합니다.');

 

echo $token."<br>".$delete_comment_token."<br>".$comment_id;

 

로 검사해보니 $delete_comment_token; 이 값이 없습니다 ㅠㅠ 어떻게하나요??

 

+) 글 등록,수정,삭제 | 댓글 등록, 수정은 잘 됩니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

말씀하신 대로 리스트에서 모든 걸 보여주는 스킨이면

스킨 내 리스트 파일 자체에서 코멘트용 토큰을 만들어 주는 코드가 필요합니다.

없다면

list.skin.php 파일에


<script>
    $(document).ready(function () {
        set_comment_token(f);
    });
</script>

넣어보세요.

 

----- 정정합니다 -----

자바스크립트에 폼 정보도 들어가야 하네요.

해당 스킨을 보지 않으면 답변이 어렵겠습니다..

https://sir.kr/g5_skin/11248
스킨 링크입니다

처음 적용했을땐 댓글 등록 수정 삭제가 모두 안 되는 상태였어서
view_comment.script.skin.php 에 set_comment_token(f); 를 추가하니 댓글 삭제 빼고는 정상으로 되더라구요,, 그런데 리스트에서 스크립트가 게시물 갯수만큼 반복돼서 나오고 댓글 삭제만은 여전히 안됩니다
list.skin.php 에서 토큰 만드는 부분을 set_comment_token(f); 로 바꾸어도 해결되지 않네요

한 번 봐주실 수 있나요?!

급하시면   alert('토큰 에러로 삭제 불가합니다.'); 이부분을 주석 처리 하시고 사용해 보세요.

토큰에러 해결을 위해서는 아래링크 또는 검색을 통해서 해결이 가능 하실 겁니다.

https://sir.kr/faq/97
https://sir.kr/g4_qa/236082

data/session 디렉토리 퍼미션, 소유권 확인 해 보시구요,

그것 또한 정상이라면 브라우저 콘솔에서 자바스크립트 에러 떠있는지 확인 해 보셔요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,663
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT