관리자 화면에서 게시판관리요

관리자 화면에서 게시판관리요

QA

관리자 화면에서 게시판관리요

본문

보통 관리자화면에서 게시판관리를 보면

새로 만든 게시판의 경우는 좌측 메뉴쪽에 뜨는 걸로 알고 있는데

이 사이트는 뜨질 않네요. 전 디자이너라 어느정도 코딩은 가능한데... 프로그램쪽은 잘 몰라서

좀 가르쳐 주세요.

 

1026122844_1565761087.2669.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

좌측메뉴는 별도로 추가를 해줘야 나옵니다.

 

게시판추가시 생성되는부분은 보고계신 우측리스트입니다.

추가할려면 어떻게 하나요?
adm.admin.menu300.php 파일 보니까 기본적으로 나오는 메뉴들이 보이긴 하네요.
기존 프로그래머가 했던거 보니
<?php
$menu['menu300'] = array (
    array('300000', '게시판관리', ''.G5_ADMIN_URL.'/board_list.php', 'board'),
    array('300100', '게시판관리', ''.G5_ADMIN_URL.'/board_list.php', 'bbs_board'),
    array('300200', '게시판그룹관리', ''.G5_ADMIN_URL.'/boardgroup_list.php', 'bbs_group'),
    array('300300', '인기검색어관리', ''.G5_ADMIN_URL.'/popular_list.php', 'bbs_poplist', 1),
    array('300400', '인기검색어순위', ''.G5_ADMIN_URL.'/popular_rank.php', 'bbs_poprank', 1),
    array('300500', '1:1문의설정', ''.G5_ADMIN_URL.'/qa_config.php', 'qa'),
    array('300600', '내용관리', G5_ADMIN_URL.'/contentlist.php', 'scf_contents', 1),
    array('300700', 'FAQ관리', G5_ADMIN_URL.'/faqmasterlist.php', 'scf_faq', 1),
    array('300820', '글,댓글 현황', G5_ADMIN_URL.'/write_count.php', 'scf_write_count'),
);

  $sql = "select bo_table, bo_subject from g5_board;";
  $result = sql_query($sql);
  $i = 300850;
while($row = sql_fetch_array($result))
{
$menu['menu300'][] = array($i , $row['bo_subject'], G5_ADMIN_URL.'/bbs/board.php?co_id=admin&bo_table='.$row['bo_table'].'&i='.$i , 'board_list');
$i += 10;
}
?>
이렇게 했던디.. 그대로 적용해도 링크가 안걸리네요

아~~ 이거 관리자페이지에서 게시판을 보고싶은거세요?

링크 오류나는거는

<?php
$menu['menu300'] = array (
    array('300000', '게시판관리', ''.G5_ADMIN_URL.'/board_list.php', 'board'),
    array('300100', '게시판관리', ''.G5_ADMIN_URL.'/board_list.php', 'bbs_board'),
    array('300200', '게시판그룹관리', ''.G5_ADMIN_URL.'/boardgroup_list.php', 'bbs_group'),
    array('300300', '인기검색어관리', ''.G5_ADMIN_URL.'/popular_list.php', 'bbs_poplist', 1),
    array('300400', '인기검색어순위', ''.G5_ADMIN_URL.'/popular_rank.php', 'bbs_poprank', 1),
    array('300500', '1:1문의설정', ''.G5_ADMIN_URL.'/qa_config.php', 'qa'),
    array('300600', '내용관리', G5_ADMIN_URL.'/contentlist.php', 'scf_contents', 1),
    array('300700', 'FAQ관리', G5_ADMIN_URL.'/faqmasterlist.php', 'scf_faq', 1),
    array('300820', '글,댓글 현황', G5_ADMIN_URL.'/write_count.php', 'scf_write_count'),
);

  $sql = "select bo_table, bo_subject from g5_board;";
  $result = sql_query($sql);
  $i = 300850;
while($row = sql_fetch_array($result))
{
$menu['menu300'][] = array($i , $row['bo_subject'], G5_BBS_URL.'/board.php?co_id=admin&bo_table='.$row['bo_table'].'&i='.$i , 'board_list');
$i += 10;
}
?>

이렇게 넣으시면 해당게시판으로는 가실건데

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,518 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT