동적추가 질문입니다.

동적추가 질문입니다.

QA

동적추가 질문입니다.

본문

폼은 완성되엇구요,,,

$p_url = @implode('|', $p_url);
$price = @implode('|', $price);
$qty = @implode('|', $qty);
$size = @implode('|', $size);

이렇게 배열로 저장하고 있습니다.

 

 

이전에 많은 필드를 써서 각필드에 집어 넣던것은 배열로 바꾸고 싶은데...

$ep_url = '$p_url'[$i], 이렇게 하는건지,,도무지 감이 잡히질 않네요

아래 코드를 어떻게 해야 할지...조언 좀 부탁드릴게요..

아래는 엑셀의 한 행만 저장되고 있습니다.

 

for ($i = 0; $i < $mod; $i++){ if($sline > $highestRow) break;

$ep_url= p_url; 
$eprice= price; 
$eqty= qty; 
$esize= size;
$wr45= wr_45;

 

$p_url    =  trim($objWorksheet->getCell('A'.$sline)->getValue());
$price  = $objWorksheet->getCell('B'.$sline)->getValue();
$qty  = $objWorksheet->getCell('C'.$sline)->getValue();
$size  = $objWorksheet->getCell('D'.$sline)->getValue();
$wr_45 = $price * $qty;

 

$add_qry .= $deli. "$ep_url = '$p_url', $eprice = '$price', $eqty = '$qty' , $esize = '$size', $wr45 = '$wr_45' "; $deli=",";

 

$sum_qty += $qty;
$sline++;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

$add_qry .= $deli. "$ep_url = '$p_url', $eprice = '$price', $eqty = '$qty' , $esize = '$size', $wr45 = '$wr_45' "; $deli=",";

 

//=>  이문장은 update문을 만드는것 같아보이는데

// update 문의  set 절을 구현하는것이라면 아래와 같이 변경하셔야 합니다.

 

 

$add_qry .= $deli. "ep_url = '{$p_url}', eprice = '{$price}', eqty = '{$qty}' , esize = '{$size}', wr45 = '{$wr_45}' ,";

 

 

그외에 배열로 만든다.... 라고 할만한 구조가 아닙니다.

 

보기에는

엑셀을 읽어서 

db에 넣는 부분같아보이네요

저같은 경우에는~

checkbox 값을 배열로 넣었었어요~

 

사과 ㅁ 배 ㅁ 오이 ㅁ 등등 체크된 값들을 배열로 넘길려면 

 

<input type="checkbox" id="a1" name="wr_1[]" value="사과">사과

<input type="checkbox" id="a1" name="wr_1[]" value="배">배

<input type="checkbox" id="a1" name="wr_1[]" value="오이">오이

 

이렇게 해서 넘기면 체크된 값을 write_update.php 에 $_POST 값을 보면

 

wr_1[0] = 사과

wr_1[1] = 배

wr_1[2] = 오이

 

이렇게 넘어와서 이거를 다시 변환해서 넣어서 DB에 넣어줬습니다~

$wr_1 = @implode(',', $wr_1);

이렇게 하면 $wr_1 에 (사과,배,오이) 이렇게 담겨요~

 

그래서 이걸 넣어보면 wr_1 안에 사과,배,오이 이렇게 들어가있습니다.

 

이걸 다시 불러올때는 다시 역순으로 배열로 바꿔서 뿌려주면 되겠죠?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,830 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT