전체검색 옵션자체를삭제하고싶습니다

전체검색 옵션자체를삭제하고싶습니다

QA

전체검색 옵션자체를삭제하고싶습니다

본문

1938440396_1565881355.2011.jpg

여기서 전체분류랑 제목내용 그냥 search에서

단순 삭제하니까 검색어를 검색했을때 게시글을불러오지못합니다

1938440396_1565881422.8921.jpg

이렇게 두옵션모두제거하고도

검색어를입력했을때 검색이가능하게하고싶습니다

 

둘다 bbs/search.php 경로입니다

어느부분을 제거하고추가해야될까요

삭제했을때 검색이 제목+내용으로 검색시키고싶습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/skin/board/스킨명/list.skin.php 파일에서.. 아래 부분을 삭제하고.. 추가해보세요..

<label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>

<select name="sfl" id="sfl">

<option value="wr_subject"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>제목</option>

<option value="wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_content'); ?>>내용</option>

<option value="wr_subject||wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content'); ?>>제목+내용</option>

<option value="mb_id,1"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,1'); ?>>회원아이디</option>

<option value="mb_id,0"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,0'); ?>>회원아이디(코)</option>

<option value="wr_name,1"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,1'); ?>>글쓴이</option>

<option value="wr_name,0"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,0'); ?>>글쓴이(코)</option>

</select>

이 부분 삭제 후 아래 부분 추가

<input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT