list.skin.php에서 리스트 깨짐현상

list.skin.php에서 리스트 깨짐현상

QA

list.skin.php에서 리스트 깨짐현상

본문

31304251_1565920552.5762.png

 

댓글을 쓰면 위처럼 깨짐현상이 발생하고 4*4로 총 16개까지 한페이지에 보여져야 하는데 15개까지만 보여지고 다음페이지로 넘어가네요 ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?php
/* copyright(c) WEBsiting.co.kr */
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
 
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
 
<!-- 게시판 목록 시작 { -->
<div id="bo_gall" style="width:<?php echo $width; ?>">

 
<!-- 게시판 페이지 정보 및 버튼 시작 { -->
<div id="bo_btn_top">
<div id="bo_list_total">
<span><i class="fa fa-file-o"></i> Total <?php echo number_format($total_count) ?> /</span>
<?php echo $page ?> page
</div>
 
<?php if ($rss_href || $write_href) { ?>
<ul class="btn_bo_user">
<?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b01 btn"><i class="fa fa-rss" aria-hidden="true"></i> RSS</a></li><?php } ?>
<?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin btn"><i class="fa fa-user-circle" aria-hidden="true"></i> 관리자</a></li><?php } ?>
<?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02 btn"><i class="fa fa-pencil" aria-hidden="true"></i> 글쓰기</a></li><?php } ?>
</ul>
<?php } ?>
</div>
<!-- } 게시판 페이지 정보 및 버튼 끝 -->
 
<!-- 게시판 카테고리 시작 { -->
<?php if ($is_category) { ?>
<nav id="bo_cate">
<h2><?php echo $board['bo_subject'] ?> 카테고리</h2>
<ul id="bo_cate_ul">
<?php echo $category_option ?>
</ul>
</nav>
<?php } ?>
<!-- } 게시판 카테고리 끝 -->
 
<form name="fboardlist" id="fboardlist" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
<input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
<input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
<input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
<input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
<input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
<input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
<input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
<input type="hidden" name="sw" value="">

 
<h2 class="sound_only"><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</h2>
    <?php if ($is_checkbox) { ?>
    <div>
        <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);">
        <label for="chkall"><span class="sound_only">현재 페이지 게시물 </span>전체 선택</label><br><br>
    </div>
    <?php } ?>

 
<ul id="gall_ul" class="gall_row">
<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
 
$classes = array();
$classes[] = 'gall_li';
$classes[] = 'col-gn-'.$bo_gallery_cols;
 
if( $i && ($i % $bo_gallery_cols == 0) ){
$classes[] = 'box_clear';
}
 
if( $wr_id && $wr_id == $list[$i]['wr_id'] ){
$classes[] = 'gall_now';
}
?>
<li class="<?php echo implode(' ', $classes); ?> gallWST">
<div class="gall_box">
<div class="gall_chk">
<?php if ($is_checkbox) { ?>
<label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
<input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
<?php } ?>
<span class="sound_only">
<?php
if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
else
echo $list[$i]['num'];
?>
</span>
</div>
<div class="gall_con">
<div class="gall_boxa">
<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                        <em class="iconPs bo_tit">
                            <?php
                            if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항 ?>
                                <i class="fa fa-bullhorn icoNotice"> 공지</i>
                            <?php } ?>
<?php
                            if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span> ";
                            if ($list[$i]['icon_hot']) echo "<span class=\"hot_icon\">H<span class=\"sound_only\">인기글</span></span> ";
                            $youtubeID = $list[$i]['wr_link1'];
                            $youtubeID = explode('/',$youtubeID);
                            if ($youtubeID[2] == "youtu.be") echo "<i class=\"fa fa-youtube-play fts13px\"><span class=\"sound_only\">유투브영상</span></i> ";
?>
                        </em>
                        <?php
$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
if($thumb['src']) {
echo "<script>console.log($thumb['src']);</script>";
$img_content = '<i class="imgAr"><img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" ></i>';
} else {
echo "<script>console.log($thumb['src']);</script>";
                                if($youtubeID[2] == "youtu.be") {
                                    $img_content = '<i class="youtube_img"><sup style="background-image:URL(https://img.youtube.com/vi/'.$youtubeID[3].'/sddefault.jpg" alt="'.$list[$i]['subject'].'"></sup><sub><i class="imgAr"><img src="'.G5_THEME_URL.'/plugin/websiting/imageSpacer.php?w='.$board['bo_gallery_width'].'&h='.$board['bo_gallery_height'].'" alt="youtube image spacer"></i></sub></i>
                                ';
                                } else {
 
                                    if($board['bo_gallery_height'] == 0){
                                        $img_content = '<i class="imgAr"><img src="'.G5_THEME_URL.'/plugin/websiting/imageSpacer.php?w='.$board['bo_gallery_width'].'&h='.$board['bo_gallery_width'].'" alt="이미지 없음"></i><b>no image</b>';
                                    } else {
                                        $img_content = '<i class="imgAr"><img src="'.G5_THEME_URL.'/plugin/websiting/imageSpacer.php?w='.$board['bo_gallery_width'].'&h='.$board['bo_gallery_height'].'" alt="이미지 없음"></i><b>no image</b>';
                                    }
                                }
}
 
echo $img_content;
?>
                        <em class="gall_info">
                            <span class="sound_only">조회 </span><i class="fa fa-eye" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?>
                            <span class="gall_date"><span class="sound_only">작성일 </span><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></span>
                            <u><span class="sound_only">작성자 </span><?php echo $list[$i]['wr_name'] ?></u>
                        </em>
</a>
</div>
<div class="gall_text_href">
<?php
// echo $list[$i]['icon_reply']; 갤러리는 reply 를 사용 안 할 것 같습니다. - 지운아빠 2013-03-04
if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
?>
<a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>
<?php } ?>
<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="bo_tit">
<?php echo $list[$i]['subject'] ?>
<?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><span class="cnt_cmt">+ <?php echo $list[$i]['wr_comment']; ?></span><span class="sound_only">개</span><?php } ?>
</a>
</div>
</div>
</div>
</li>
<?php } ?>
</ul>
<?php if (count($list) == 0) {?><p class="noDataArea"><b>No data</b> <?php if ($stx){ ?><strong><?php echo $stx ?></strong>로 검색된<?php } else { echo '등록된';}?> 자료가 없습니다.</p><?php } ?>
 
<?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>
<div class="bo_fx">
<?php if ($list_href || $write_href) { ?>
<ul class="btn_bo_user">
<?php if ($is_checkbox) { ?>
<li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_admin"><i class="fa fa-trash-o" aria-hidden="true"></i> 선택삭제</button></li>
<li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_admin"><i class="fa fa-files-o" aria-hidden="true"></i> 선택복사</button></li>
<li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_admin"><i class="fa fa-arrows" aria-hidden="true"></i> 선택이동</button></li>
<?php } ?>
<?php if ($list_href) { ?><li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01 btn"><i class="fa fa-list" aria-hidden="true"></i> 목록</a></li><?php } ?>
<?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02 btn"><i class="fa fa-pencil" aria-hidden="true"></i> 글쓰기</a></li><?php } ?>
</ul>
<?php } ?>
</div>
<?php } ?>
 
</form>
<!-- 게시판 검색 시작 { -->
<fieldset id="bo_sch">
<legend>게시물 검색</legend>
 
<form name="fsearch" method="get">
<input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
<input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
<input type="hidden" name="sop" value="and">
<label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
<select name="sfl" id="sfl">
<option value="wr_subject||wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content'); ?>>제목+내용</option>
<option value="wr_subject"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>제목</option>
<option value="wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_content'); ?>>내용</option>
<option value="mb_id,1"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,1'); ?>>회원아이디</option>
<!-- <option value="mb_id,0"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,0'); ?>>회원아이디(코)</option> -->
<option value="wr_name,1"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,1'); ?>>작성자</option>
<!-- <option value="wr_name,0"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,0'); ?>>작성자(코)</option> -->
</select>
<label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
<input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="sch_input" size="25" maxlength="20" placeholder="검색어를 입력해주세요">
<button type="submit" value="검색" class="sch_btn"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>
</form>
</fieldset>
<!-- } 게시판 검색 끝 -->
</div>
 
<?php if($is_checkbox) { ?>
<noscript>
<p>자바스크립트를 사용하지 않는 경우<br>별도의 확인 절차 없이 바로 선택삭제 처리하므로 주의하시기 바랍니다.</p>
</noscript>
<?php } ?>

 
<!-- 페이지 -->
<?php echo $write_pages; ?>
<?php if ($is_checkbox) { ?>
<script>
function all_checked(sw) {
var f = document.fboardlist;
 
for (var i=0; i<f.length; i++) {
if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]")
f.elements[i].checked = sw;
}
}
 
function fboardlist_submit(f) {
var chk_count = 0;
 
for (var i=0; i<f.length; i++) {
if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]" && f.elements[i].checked)
chk_count++;
}
 
if (!chk_count) {
alert(document.pressed + "할 게시물을 하나 이상 선택하세요.");
return false;
}
 
if(document.pressed == "선택복사") {
select_copy("copy");
return;
}
 
if(document.pressed == "선택이동") {
select_copy("move");
return;
}
 
if(document.pressed == "선택삭제") {
if (!confirm("선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다\n\n답변글이 있는 게시글을 선택하신 경우\n답변글도 선택하셔야 게시글이 삭제됩니다."))
return false;
 
f.removeAttribute("target");
f.action = "./board_list_update.php";
}
 
return true;
}
 
// 선택한 게시물 복사 및 이동
function select_copy(sw) {
var f = document.fboardlist;
 
if (sw == 'copy')
str = "복사";
else
str = "이동";
 
var sub_win = window.open("", "move", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");
 
f.sw.value = sw;
f.target = "move";
f.action = "./move.php";
f.submit();
}
</script>
<?php } ?>
<!-- } 게시판 목록 끝 -->
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 297
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT