모바일에서 로그인이 되질 않아요. m.도메인 설정 했습니다.ㅠㅠ

모바일에서 로그인이 되질 않아요. m.도메인 설정 했습니다.ㅠㅠ

QA

모바일에서 로그인이 되질 않아요. m.도메인 설정 했습니다.ㅠㅠ

본문

PC버전에서는 /www/test/config.php

$g4['cookie_domain'] = ".test.com";

 

모바일에서는 /www/test/m/config.php

$g4['cookie_domain'] = "m.test.com";

 

이렇게 설정해주었는데요.

 

test.com 으로 접속하면 로그인이 잘 되는데요.

m.test.com로 접속하면 로그인이 되질 않아요.

 

m.test.com 접속시 카페24 에서 자동으로 test.com/m/ 을 연결해주고 있습니다.

 

즉 test.com 에서 <img src="/img/test.jpg"> 하면 /www/test/img/test.jpg 가 로딩되구요

m.test.com 에서 <img src="/img/test.jpg"> 하면 /www/test/m/img/test.jpg 가 로딩되요.

 

 

그런데 로그인이 되질 않는데.. 어디가 문제인걸까요?

제가 다른 사이트 만들때도 모바일 전용 서브도메인으로 연결해서 로그인 잘 했었는데요.

이번에는 왜 안되는지 모르겠습니다.ㅠㅠ

 

도와주세요.ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

.test.com 로 설정하고 브라우저 캐시/쿠키 삭제 후 시도해보세요~

해결했습니다~


common.php 파일에
session_save_path("$g4[path]/data/session");

이부분의 경로를 절대경로로 지정해주면 되는 문제였습니다~!!


답변 주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 146
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT