파비콘 등록 질문...

파비콘 등록 질문...

QA

파비콘 등록 질문...

본문

일단..저는 프로그래머가 아니구요..ㅎㅎ

그냥 파일질라로 소스주면 수정만 조금 할 줄 아는 정도에요...

이번에 홈페이지에 파비콘을 등록하려는데..

이 홈페이지 만들어주신분이 php와 java 를 가지고 만드셨어요..

그래서 인터넷검색해서 나오는대로 하려니..모두 html이라 적용이 안되더라구요..

 

php에는 어떻게 적용해야 하는건가요?

 

index.php 를 열어서 보면 바디가 없는데.....

 

파비콘 소스와 소스 넣어야 하는 위치좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="http://홈주소/이미지 폴더명/favicon.ico">

</head>

 

예제입니다.


 

shop.head.php <--여기에 넣어야 하나요?
index.php에는 head 가 따로 없더라고요....shop 폴더가 아닌 다른 폴더에 인덱스인가...;;;
아니면 제가 따로
<head>

<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="http://홈주소/이미지 폴더명/favicon.ico">

</head>

이렇게 만들어서 넣어줘야 하나요?

그냥 php라고 하셔서...

 

head.sub.php라는 파일을 찾아서 참고해 보세요.

테마 사용자라면 head.sub.php 이 파일도 사용중인 테마에 따라 편집/수정하는 폴더가 달라질 수 있습니다.

head.sub.php 파일에서 수정을 해봤는데..여전히 안뜨네요..ㅠㅠ

<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="/domains/홈주소.com/public_html/theme/websoft/img/favicon.ico">
</head>

이게 맞게 한거 맞나요??

그누보드가 아닌 자체 개발된 홈페이지라 보여지네요.

PHP 와 JAVA 의 조합은 무척 신선(?)하네요.

개발자분께 문의하는것이 좋을듯 합니다.

JAVA 개발된것이라면 컴파일해야 작동될텐데요

직접하시기엔 적합하지 않은 작업이 될듯 하네요.

 

Java가 아닌 Javascript 를 말하는 거라면

php 파일중에 공통으로 인클루드된 php 파일이 있을것이고,

그파일에 넣어야 모든 페이지에서 파비콘이 작동됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 97
QA 내용 검색
filter #java ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT