다른 게시판에 글쓰기

다른 게시판에 글쓰기

QA

다른 게시판에 글쓰기

본문

2040918790_1565930221.5788.jpg

A게시판 - write.skin.php 글쓰기에서, 무료체험예약하기 / 구매 및 제휴문의 2개의 form을 넣으려고합니다.

무료체험예약하기 - 다른 B게시판에 글쓰기가 되었으면 좋겠습니다.

구매 및 제휴문의 - A게시판에 글이 남겨지게 되어있습니다.

 

해결하는 방법으로 어떤 방법이 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

소스 안에 bo_table명만 2개로 변경해서 전송하면 따로 저장됩니다.

form 을 두개 넣고 각각 다른 게시판에 글을 작성하려고 한다면 

submit 버튼은 한개로 다 동작이 되어야 하는건가요? 아니면 각각 submit 버튼이 있는건가요?

 

각각의 submit 버튼이 존재한다면 큰 문제없이 그냥 작업하여도 게시글이 작성이 되겠지만

 

만약 한개의 submit 버튼을 이용해 두개의 게시판에 글을 작성하여야 한다면

 

form을 두개를 사용하는게 아니라 한개의 form에서 모두 다른 name을 가진 input으로 작성해서 

그누보드 기준 write_update.php 페이지와 include되는 스킨 업데이트 (write_update.skin.php 또는  write_update.tail.skin.php) 페이지에서 각각 원하는 게시판으로 분리 처리 해주셔야 합니다.  

 

상황에 따라 ajax update 처리를 하시는것도 하나의 방법입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT