최신글 배경이미지 유튜브 썸네일 넣은 방법,,,ㅠ

최신글 배경이미지 유튜브 썸네일 넣은 방법,,,ㅠ

QA

최신글 배경이미지 유튜브 썸네일 넣은 방법,,,ㅠ

본문

<최신글 리스트 내 코드>


  <?php
    for ($i=0; $i<1; $i++) {
        $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height);
        if($thumb['src']) {
            $img = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$list[$i]['subject'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'">';
        }
    ?>
    <div class="latestPost excerpt" style="background-image: url(<?php echo $thumb['src'] ?>);">
      <a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>">
          <header>
             <div class="post-info">
                 <span class="thecategory"><?php echo $list[$i]['ca_name']?></span>
              </div>
             <h2 class="title front-view-title">
               <?php echo cut_str(strip_tags($list[$i]['subject']),30);?>
             </h2>
              <div class="front-view-content">
                <?php echo cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_content']),80);?>
              </div>
          </header>
      </a>
    </div>
<?php }?>

 

 

위와 같이 배경이미지에 첨부파일#1의 이미지를 노출하고 있는데...

유튜브 영상 삽입하여 섬네일이 상생될시 섬네일 이미지를 노출하고 싶습니다~ㅠ

 

 

<게시판 리스트에서 노출되는 썸네일 코드>


    <?php if(!$list[$i]['wr_4'] || $list[$i]['wr_4'] == "noimg"){?>
      <?php if($thumb['src']) {?>
        <img src="<?php echo $thumb['src']?>" alt="<?php echo $list[$i]['subject'] ?>" class="w-100">
      <?php } else { ?>
        <img src="<?php echo $board_skin_url?>/img/noimg.png" alt="<?php echo $list[$i]['subject'] ?>" class="w-100">
      <?php } ?>
    <?php } else { ?>
      <img src="<?php echo $list[$i]['wr_4'];?>" alt="<?php echo $list[$i]['subject'] ?>" class="w-100">
    <?php } ?>

 

도움 간절히 바랍니다....ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<div class="latestPost excerpt" style="background-image: url('https://img.youtube.com/vi/<?php echo $list[$i]['유튜브코드칼럼'] ?>/maxresdefault.jpg');">

이런 식으로 하면 되지 않을까요?

유튜브에서 기본적으로 제공해 주는 썸네일입니다.

https://img.youtube.com/vi/유튜브코드/maxresdefault.jpg

답변 정말 감사드립니다~ 이런 방법도 있군요!
다만... 영상이 없을 때는 첨부파일 섬네일 이미지가....
영상이 있을 때는 유튜브 섬네일 이미지가 들어가길 원하는데... 위의 방법으로는 유튜브영상 섬네일에만 대응되는 방법이라 적용하기가 힘들어서요..ㅠ
if ~ else 방식으로 하면 좋을 것 같은데... 짧은 실력으로는 자꾸 에러가 나서요!ㅠ
혹시 방법이 없 을까요~ㅠ


<?php
$thumbnail = "";
if($list[$i]['wr_4']) { // 유튜브 주소가 있을 경우
	$pattern = '%(?:youtube(?:-nocookie)?\.com/(?:[^/]+/.+/|(?:v|e(?:mbed)?)/|.*[?&]v=)|youtu\.be/)([^"&?/ ]{11})%i';
	preg_match($pattern, $list[$i]['wr_4'], $match);
	$thumbnail = "https://img.youtube.com/vi/".$match[1]."/maxresdefault.jpg";
} else {
	$thumbnail = $thumb['src'];
}
?>
<img src="<?php echo $thumbnail; ?>" onerror="this.src='<?php echo $board_skin_url?>/img/noimg.png'" alt="<?php echo $list[$i]['subject'] ?>" class="w-100">

위쪽 코드로 답변 드립니다

wr_4에 동영상 ID만 입력했을 때(전체 주소를 입력하면 ID만 추출하는 코드를 만들어야 함)

 

3행 수정

 

if($list[$i][wr_4]){

$list[$i][wr_4] = trim($list[$i][wr_4]);

$thumb['src'] ="//img.youtube.com/vi/<?=$list[$i][wr_4]?>/mqdefault.jpg";

}

else $thumb = get_list_thumbnail~~~

 

4행~ 5행 삭제 후

if(!thumb['src']) $humb['src'] ="../img/no_image.gif";

 

답변 너무 감사합니다~
말씀해주신 것을 기반으로 수정했는데! 이미지가 나타나질 않습니다.~ㅠ

<div class="latestPost excerpt" style="background-image: url(//img.youtube.com/vi/<?=Array[wr_4]?>/maxresdefault.jpg);">
    (....중략....)
</div>

위와 같이 코드가 노출되어서요...ㅠ



  <?php
    for ($i=0; $i<1; $i++) {
      if($list[$i][wr_4]){
      $list[$i][wr_4] = trim($list[$i][wr_4]);
      $thumb['src'] = "//img.youtube.com/vi/<?=$list[$i][wr_4]?>/maxresdefault.jpg";
      }

      else $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height);

      if($thumb['src']) {
          $img = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$list[$i]['subject'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'">';
      }
    ?>


다시 한 번 도움 청해드려봅니다..ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT