게시판 보기모드와 쓰기 분기문

게시판 보기모드와 쓰기 분기문

QA

게시판 보기모드와 쓰기 분기문

본문

게시판 보기,쓰기 분기문 어떻게 작성해야 하나요?

답변 주시면 감사하겠습니다.

 

if(보기모드){

 

}else if(쓰기모드){

 

}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

정확히 어떤 걸 말씀하시는지 모르겠지만 일반적인 게시판은 보기, 쓰기는 분기문으로 나누는 게 아니라 아예 파일 자체가 나뉘어져 있습니다.

그누보드도 마찬가지구요.

그누보드가 한 파일을 쓰는 게 _head.php, _tail.php 파일 이거 말곤 없는 듯하니 _head.php 기준으로 말씀을 드리면
if($wr_id > 0) { // 보기 페이지
}

if($wr_id > 0 && $w == "u") { // 수정 페이지
}

if(!$wr_id) { // 쓰기 페이지
}

이렇게 되어 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 53
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT