익스플로러 php foreach 문제

익스플로러 php foreach 문제

QA

익스플로러 php foreach 문제

본문

익스플로러는 php foreach문이 작동 안하나요??

크롬이나 파이어폭스에서는 잘 작동하는데 익스플로러만 문제가 발생하네요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

위의 올려주신 구문은

 

PHP 자체의 코드로 서버상에서 뿌려주는 오류메세지입니다.

 

IE / Chrome의 문제가 아니구요

단, 코드를 보아

 

전달되는 파라미터가 배열로 되어야 하는데 그게 안되서 나오는듯 보입니다.



  foreach ($example as $ekey => $temp) {
            if ($qkey != $ekey) continue;
            foreach ($temp as $val) {

에서 

$temp 의 값을 먼저 

var_dump($temp);

로  찍어보세요

 

어떤값이 나오는지 , 혹은 아무런값이 없는지

 

없다면

$example의 값을 다시 찍어봐야겠죠

 

네, 익스플로러에서는 

php foreach 가 작동하지 않습니다.

 

뿐만아니라.

어떤 브라우저도

php의 foreach는 작동하지 않습니다.

 

JavaScript의  forEach 는 작동합니다.

 


        foreach ($example as $ekey => $temp) {
            if ($qkey != $ekey) continue;
            foreach ($temp as $val) {
                $sqlExam = "
                    INSERT INTO
                        j_quiz_exam
                    SET
                        qq_seq  = '{$qq_seq}'
                      , qe_example = '{$val[1]}'
                      , qe_correct = '{$val[0]}'
                ";
                sql_query($sqlExam);
            }
        }

 

3695710141_1566195767.0558.png

 

코드랑 오류내용입니다ㅠㅠ

empty() 함수를 사용해서 빈문자열(빈변수)인지 한번 체크해 보세요.

 

예제:

<?php
if(!empty($example)) {
foreach ($example as $ekey => $temp) {
if ($qkey != $ekey) continue;
foreach ($temp as $val) {
$sqlExam = "
INSERT INTO
j_quiz_exam
SET
qq_seq  = '{$qq_seq}'
, qe_example = '{$val[1]}'
, qe_correct = '{$val[0]}'
";
sql_query($sqlExam);
}
}
}
?>

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT