뒤에 주소 한글 URL 적용하는 방법?

뒤에 주소 한글 URL 적용하는 방법?

QA

뒤에 주소 한글 URL 적용하는 방법?

본문

보통 게시글을 보면 bbs/board.php?bo_table=aboutlove&wr_id=9   이런식으로 나오는데,

 

이걸 내부가 아닌, 로봇이나 검색엔진에서 meta title 값을 호출하여 다음과 같이 인식하고 표시하게 할 수 있나요?

 

sample.com/bbs/강좌-우분투-설치-방법

 

본래 제목이 " [강좌] 우분투 설치 방법 " 이것이라면 말입니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사용 서버마다 설정 방법은 다릅니다.
URL redirect나 짧은 주소로 검색해보세요.
질문하신 내용을 봤을땐 짧은 주소와 php 등 서버 언어도 같이 사용되어야 할 듯하네요
관련 기능은 라라벨이나 워드프레스 또는 그누M이나 그누5.4의 짧은 주소에서 찾아보실 수 있습니다

404  컨트롤러 를 변경하는 방법도있습니다. 
404 에서 이동하는 페이지를 자신이 만든 페이지로 옮기고 
해당 페이지는 주소창을 읽어서 메타 값이 일치하는 페이지로 이동시키는 거죠...

단.....메타 네임을 디비에 저장해야 하고 중복되는 제목이있으면 문제가 날 수 있습니다  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,719 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT