masonry 적용한 최신글 목록에서 랜덤으로 광고를 추가하고 싶은데???

masonry 적용한 최신글 목록에서 랜덤으로 광고를 추가하고 싶은데???

QA

masonry 적용한 최신글 목록에서 랜덤으로 광고를 추가하고 싶은데???

본문

일단 샘플 홈페이지 입니다.

 

https://cherryyo.com/g5/

 

그누보드로 작성된 홈페이지를 자랑하는 게시판에 이렇게 만들었다고 글을 쓰신분이 있더라고요.

음.....

 

그래서 저도 저걸 보고 masonry 형태의 최신글을 불러왔습니다.

그런데 아무리 연구를 해봐도 중간 중간에 들어가 있는 광고를 구현하기는 힘들더라고요.

 

즉, 구글 애드센스의 인피드 광고를 넣고 싶은데 티스토리의 인피드 광고 적용 방법들은 많은데

그 방법을 활용해 구현을 할려고 해도 전혀 구현이 되지 않고 있습니다.

 

혹시 masonry 형태의 최신글에 게시판들의 최신글 이외에 중간에 랜덤으로 애드센스

인피드 광고를 넣을 수 있는 방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

의외로 간단할것 같은데요?

해당사이트를 보시면 첫페이지(더보기 전)에서만 광고가 나오는데요

계속 같은 위치에 나옵니다.

 

따라서 for 안에

<?php if($i == 3){ ?>

광고영역

<?php } ?>

 

이런식으로 끼워넣으면 될것 같습니다.

랜덤으로 하신다면 rand() 함수 사용하시면되구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT