게시글 작성시 모바일에서 작성했는지 GNU어플에서 작성했는지 PC에서 작성했는지 구분 하는 방법 있을까요?ㅠㅠ

게시글 작성시 모바일에서 작성했는지 GNU어플에서 작성했는지 PC에서 작성했는지 구분 하는 방법 있을까요?ㅠㅠ

QA

게시글 작성시 모바일에서 작성했는지 GNU어플에서 작성했는지 PC에서 작성했는지 구분 하는 방법 있을까요?ㅠㅠ

본문

게시글 작성시 모바일에서 작성했는지 GNU어플에서 작성했는지 PC에서 작성했는지 구분 하는 방법 있을까요?ㅠㅠ

 

게시글 옆에 표시되면 좋을거 같습니다.

 

2106486326_1566275019.1586.png

 

그림판으로 해봤어요,. 대충 이런느낌이요~!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참고만 해 보세요.

 

skin 폴더 > 사용중인 게시판 스킨 폴더 >  write.skin.php 파일 소스중...

 

<input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">

 

위에 소스를 찾아서 아래소스를 더 추가해 보세요.
예제로 예비필드 wr_1로 예를 든겁니다.

 

<?php if(!is_mobile()) { ?>
<input type="hidden" name="wr_1" value="PC">
<?php }else{ ?>
<input type="hidden" name="wr_1" value="GUN">
<?PHP } ?>

 

mobile 폴더 > 사용중인 게시판 스킨 폴더 >  write.skin.php 파일 소스중...

 

<input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">

 

위에 소스를 찾아서 아래소스를 더 추가해 보세요.

 

<?php if(is_mobile()) { ?>
<input type="hidden" name="wr_1" value="MOBILE">
<?php }else{ ?>
<input type="hidden" name="wr_1" value="GUN">
<?PHP } ?>

 

사용중인 게시판 스킨 폴더 >  list.skin.php 파일 소스중

 

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

 

위에 소스를 찾아서 바로 밑에 아래 소스를 더 추가해 보세요.

 

if($list[$i]['wr_1']=="PC") {
$w_img="PC";
}else if($list[$i]['wr_1']=="MOBILE") {
$w_img="MOBILE";
}else{
$w_img="GUN";
}

 

출력 변수는 <?php echo $w_img?> 입니다.
사용자에 맞게 문자열을 대신 성격에 맞는 이미지로 태그로 적용하시면 됩니다.

게시글 작성시 해당 디바이스를 여분필드에 넣으셔야 할듯합니다.

기본적으로 그누보드에서는 디바이스별 게시글을 분리하고 있지않습니다.

모두 동일 게시물로 보기 때문에

write 페이지에서 여분필드에

해당 접속 디바이스를 넣어서 그 값으로 체크하셔야 할듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT