로그인 페이지 타이틀이 중복 노출됩니다.

로그인 페이지 타이틀이 중복 노출됩니다.

QA

로그인 페이지 타이틀이 중복 노출됩니다.

본문

안녕하세요 문의드립니다.

 

로그인 페이지에 상단메뉴를 검색을 통해서 넣었습니다

해당페이지 소스입니다.

bbs/login.php 소스입니다.

 

<?php
include_once('./_common.php');

if( function_exists('social_check_login_before') ){
    $social_login_html = social_check_login_before();
}

$g5['title'] = '로그인';
include_once('./_head.php'); 

$url = strip_tags($_GET['url']);

// url 체크
check_url_host($url);

// 이미 로그인 중이라면
if ($is_member) {
    if ($url)
        goto_url($url);
    else
        goto_url(G5_URL);
}

$login_url        = login_url($url);
$login_action_url = G5_HTTPS_BBS_URL."/login_check.php";

// 로그인 스킨이 없는 경우 관리자 페이지 접속이 안되는 것을 막기 위하여 기본 스킨으로 대체
$login_file = $member_skin_path.'/login.skin.php';
if (!file_exists($login_file))
    $member_skin_path   = G5_SKIN_PATH.'/member/basic';

include_once($member_skin_path.'/login.skin.php');

include_once('./_tail.php'); 
?>
 

근데 로그인 이라는 타이틀이 중복으로 나오는데 하나를 삭제하려하는데 여기저기 삭제를 해봐도 삭제가 안됩니다 혹시나해서 쿠키삭제도 해봤는데 소용이 없네요..ㅠㅠ

 

어디를 어떻게 수정해야 하는지 방법좀 부탁드립니다..ㅠㅠ

​​​​2070718145_1566227496.9565.png

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

로그인 페이지의 문제가 아니라, 위에 넣은 메뉴 부분이 문제입니다.^^

 

메뉴 파일 맨 아래쪽에 보면,

<h2 id="container_title"><span title="<?php echo get_text($g5['title']); ?>"><?php echo get_head_title($g5['title']); ?></span></h2>

 

이런 부분이 있을겁니다.

<span title="<?php echo get_text($g5['title']); ?>">

을 아래처럼 주석 처리 하던가, 삭제처리..

 <span title="<?php  // echo get_text($g5['title']); ?>">

 

/skin/member/basic/login.skin.php

이 파일에서 아래 부분을 삭제하세요.

<h1><?php echo $g5['title'] ?></h1>

만약 영카트를 테마를 사용한다면 /theme/mobile/skin/member/basic/login.skin.php 파일 아래부분을 삭제하면 되는건가요? 루트에 있는 파일을 수정했는데... 아무런 변화가 없네요..ㅠㅠ

말씀하신대로 삭제해도 안되네요.ㅠ.ㅠ

네 테마는 모바일형 반응형 테마입니다.

이름은 buzinga 이며,

아리아나벤티님께서 올려주신 테마로 수정하고 있습니다...

그래서 /theme/mobile/skin/member/basic/login.skin.php 에서 말씀하신 소스를 삭제를 했는데도 변화가 없습니다.

 

해당 소스입니다.

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<div id="mb_login" class="mbskin">
    <h1><?php echo $g5['title'] ?></h1>

    <form name="flogin" action="<?php echo $login_action_url ?>" onsubmit="return flogin_submit(this);" method="post" id="flogin">
    <input type="hidden" name="url" value="<?php echo $login_url ?>">

    <div id="login_frm">
        <label for="login_id" class="sound_only">아이디<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
        <input type="text" name="mb_id" id="login_id" placeholder="아이디" required class="frm_input required" maxLength="20">
        <label for="login_pw" class="sound_only">비밀번호<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
        <input type="password" name="mb_password" id="login_pw" placeholder="비밀번호" required class="frm_input required" maxLength="20">
        <div>
            <input type="checkbox" name="auto_login" id="login_auto_login">
            <label for="login_auto_login">자동로그인</label>
        </div>
       <input type="submit" value="로그인" class="btn_submit">
    </div>

    <?php
    // 소셜로그인 사용시 소셜로그인 버튼
    @include_once(get_social_skin_path().'/social_login.skin.php');
    ?>

    <section class="mb_login_join">
        <h2>회원로그인 안내</h2>
        <div>
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/password_lost.php" target="_blank" id="login_password_lost">회원정보찾기</a>
            <a href="./register.php">회원 가입</a>
        </div>
    </section>
    </form>

    <?php // 쇼핑몰 사용시 여기부터 ?>
    <?php if ($default['de_level_sell'] == 1) { // 상품구입 권한 ?>

        <!-- 주문하기, 신청하기 -->
        <?php if (preg_match("/orderform.php/", $url)) { ?>

    <section id="mb_login_notmb">
        <h2>비회원 구매</h2>

        <p>
            비회원으로 주문하시는 경우 포인트는 지급하지 않습니다.
        </p>

        <div id="guest_privacy">
            <?php echo $default['de_guest_privacy']; ?>
        </div>

        <label for="agree">개인정보수집에 대한 내용을 읽었으며 이에 동의합니다.</label>
        <input type="checkbox" id="agree" value="1">

        <div class="btn_confirm">
            <a href="javascript:guest_submit(document.flogin);" class="btn_submit">비회원으로 구매하기</a>
        </div>

        <script>
        function guest_submit(f)
        {
            if (document.getElementById('agree')) {
                if (!document.getElementById('agree').checked) {
                    alert("개인정보수집에 대한 내용을 읽고 이에 동의하셔야 합니다.");
                    return;
                }
            }

            f.url.value = "<?php echo $url; ?>";
            f.action = "<?php echo $url; ?>";
            f.submit();
        }
        </script>
    </section>

    <?php } else if (preg_match("/orderinquiry.php$/", $url)) { ?>
    <div id="mb_login_od_wr">
        <fieldset id="mb_login_od">
            <legend>비회원 주문조회</legend>

            <form name="forderinquiry" method="post" action="<?php echo urldecode($url); ?>" autocomplete="off">

            <label for="od_id" class="od_id sound_only">주문번호<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
            <input type="text" name="od_id" value="<?php echo $od_id ?>" id="od_id" placeholder="주문번호" required class="frm_input required" size="20">
            <label for="id_pwd" class="od_pwd sound_only">비밀번호<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
            <input type="password" name="od_pwd" size="20" id="od_pwd" placeholder="비밀번호" required class="frm_input required">
            <input type="submit" value="확인" class="btn_submit">

            </form>
        </fieldset>

        <section id="mb_login_odinfo">
            <h2>비회원 주문조회 안내</h2>
            <p>메일로 발송해드린 주문서의 <strong>주문번호</strong> 및 주문 시 입력하신 <strong>비밀번호</strong>를 정확히 입력해주십시오.</p>
        </section>
    </div>
    <?php } ?>

    <?php } ?>
    <?php // 쇼핑몰 사용시 여기까지 반드시 복사해 넣으세요 ?>

</div>

<script>
$(function(){
    $("#login_auto_login").click(function(){
        if (this.checked) {
            this.checked = confirm("자동로그인을 사용하시면 다음부터 회원아이디와 비밀번호를 입력하실 필요가 없습니다.\n\n공공장소에서는 개인정보가 유출될 수 있으니 사용을 자제하여 주십시오.\n\n자동로그인을 사용하시겠습니까?");
        }
    });
});

function flogin_submit(f)
{
    return true;
}
</script>
thumb-2070718145_1566309169.6829_730x379.png

올려놓은 소스 7번째 줄에 있는
    <h1><?php echo $g5['title'] ?></h1>
이 내용을 삭제 하거나,

테마 head.php 맨 아래쪽에 있는
<span title="<?php echo get_text($g5['title']); ?>">

이 내용을 삭제 하세요.

2개의 "로그인" 글자중에,    head.php의 내용을 삭제하면 위에 있는 작은 글자의 로그인이 사라질것이고, login.skin.php의 내용을 삭제하면 큰 글자의 로그인이 사라집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,145 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT