maria DB 5.x => 10.4로 업그레이드 후 db쓰기 문제

maria DB 5.x => 10.4로 업그레이드 후 db쓰기 문제

QA

maria DB 5.x => 10.4로 업그레이드 후 db쓰기 문제

본문

db를 업그레이드 한 후 글쓰기, 수정 등 db에 쓰는 작업이 안되고 있습니다. 

10.4.7-MariaDB 이고, php는 7.3.8입니다. 

 

 

게시판에서 글을 쓰면 별 에러 메시지 없이 글이 등록 되지 않습니다. 

그런데 g5_board_new 테이블에는 새로운 글의 값이 등록 되긴 합니다만 wr_id가 0입니다. 

 

글 수정도 안 됩니다. 

 

혹시 스킨 문제일까봐 기본으로 두고 해도 마찬가지입니다.

그리고 관리자 페이지에서 어떤 것도 변경이 안되네요.

db에 쓰는 게 안 되고 있는 것 같습니다. 

 

예상할 수 있는 문제가 뭘까요? 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

혹시나 비슷한 문제가 있일 수 있으니 질문은 남겨둡니다 

 

/data/dbconfig.php 에서 

define('G5_MYSQL_SET_MODE', false); 를 true로 변경하니 잘 됩니다.  

 

define('G5_MYSQL_SET_MODE', true);

 

https://sir.kr/pg_lecture/606 

G5_MYSQL_SET_MODE에 대한 훌륭한 설명이 있습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT