여분필드 (입력값)에 따라 노출 여부 결정 문의

여분필드 (입력값)에 따라 노출 여부 결정 문의

QA

여분필드 (입력값)에 따라 노출 여부 결정 문의

본문

먼저 유쾌한 이미지 한장 ㅋ

 

 

안녕하세요 회원님,

그누보드5를 접한지 얼마안되는 초보회원 입니다

 

일반 게시판에 설문 문항을 추가하고 싶어 검색을 해보다 여분필드 라는것을 알게 되었습니다

 

제목 > 이름 > 이메일 > 홈페이지 등의 기본 입력창에

<SNS계정,  주소,  관심분야> 등의 필드를 추가하기 위해 wr_1 ~ wr_3 까지 추가하였고

불러오는 방법도 알게 되었습니다

 

그런데, 한가지 궁금한 부분이 있어 문의드립니다

새로 추가한 wr_1 ~ wr_3 의 입력값중에, 필수항목이 아닌 경우에는 빈공간으로 남길수 있게 하였는데요

 

이렇게 입력값이 없는 항목은 숨겨지게 할 수 있는지요?

 

예를들자면 아래와 같습니다

 

<A. 모두다 입력했을경우>

* SNS계정 : instaram_sir

* 주소 : 서울 강남구 역삼동

* 관심분야 : 배드민턴

 

 

<B. 일부만 입력했을경우> (SNS계정과, 관심분야를 입력하지 않았을 시,)

* 주소 : 서울 강남구 역삼동

 

 

위와 같이 하고싶은데 혹여라도 조언 가능하신 회원님의 말씀 부탁드립니다

읽어주셔서 감사드립니다 (^ ^)(_ _)

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if문을 쓰시면 간단하게 해결 가능할 것 같아요!

 

view 화면이라 가정했을떄


<?if($view['wr_1']){?>
* SNS계정 : <?=$view['wr_1']?>
<?}?>
<?if($view['wr_2']){?>
* 주소 : <?=$view['wr_2']?>
<?}?>
<?if($view['wr_3']){?>
* 관심분야 : <?=$view['wr_3']?>
<?}?>

구글에서 php if문, 또는 php 조건문 이라는 키워드로 검색하시면

수백개의 블로그 들이 보이실거에요

그곳에서 if문이나 기타 조건문을 공부하시면 되실겁니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,194
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT