영카트 주문취소 기능 조건 부분 문의

영카트 주문취소 기능 조건 부분 문의

QA

영카트 주문취소 기능 조건 부분 문의

본문

영카트에서 상품 카드결제로 주문 후 주문 취소를 하고 싶어서 확인해보니

 

주문취소는 가능하도록 구현이 되어 있는데 조건을 보 니

 

orderinqueryview.php 파일에[서 166 line 확인해보니

 


                    if($opt['ct_status'] == '주문')
                        $st_count2++;

 

로 되어 있는걸로 확인했습니다.

 

주문인 건만 취소가 되는걸로 보이는데

 

카드결제의 경우는 구매하면 바로 결제로 넘어가서 취소가 안 뜨는것 같은데

 

실제로 취소 소스 확인해보니 카드 결제건도 취소처리를 해주도록 되어 있더군요

 

이부분 소스가 잘못된건지 아니면 설정에서 해당 부분 조정이 되는게 있는지 궁금합니다.

 

답변 부탁드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

고객이 직접 취소를 가능한 조건이 

구매한 모든 상품이 주문 상태여야만 하도록 되어 있습니다.

배송 중인데, 관리자에 통보 없이 예약확인에서 취소를 해버리면,

상품을 무상으로 수령하게 되는 문제가 생길 수 있습니다.

대부분의 쇼핑몰은 그래서 주문상태에서만 고객에게 직접 취소 기능을 줍니다.

그 외에는 콜센터로 전화하도록 하죠..

물론, 관리자> 주문관리에서는 취소가 가능하며, 카드승인취소도 연결되어 있습니다.

 

제가 카드 결제 취소 가능하게 해달라고 해서 지금 조건에


    if($opt['ct_status'] == '주문' || $opt['ct_status'] == '결제')



까지 넣었는데 이게 문제가 될까 해서요

사실 카드 결제는 주문하자마자 결제인데

주문만 취소가 된다면 아예 이 기능을 못쓰는게 아닌가요?

/shop/orderinquirycancel.php 파일에서 아래 부분도 수정해줘야 합니다.
$sql = " select SUM(IF(ct_status = '주문', 1, 0)) as od_count2, SUM(IF(ct_status = '결제', 1, 0)) as od_count3,
                COUNT(*) as od_count1
            from {$g5['g5_shop_cart_table']}
            where od_id = '$od_id' ";

if($od['od_cancel_price'] > 0 || $ct['od_count1'] != ($ct['od_count2']+$ct['od_count3']) ) {

http://m.gnuwiz.com/bbs/board.php?bo_table=young_tip&wr_id=11&sca=%EC%98%81%EC%B9%B4%ED%8A%B8+%ED%8C%81&sst=wr_good&sod=desc&sop=and&page=1  그누위즈 사이트에서 , 이 소스 사용해서 신용카드 취소 해결했습니다 5.3.3버전 

카드 결제의 경우는

주문내역을 들어가시고 상태를 취소로 바꾸시면

그와 동시에 카드취소가 자동으로 연동되십니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT