특정 게시판에서 내글 갯수 보여주려면

특정 게시판에서 내글 갯수 보여주려면

QA

특정 게시판에서 내글 갯수 보여주려면

본문

'A' 게시판에서 작성한 '가'회원의 총 게시물을 '가'회원이 작성한 글마다 글의 제목(리스트 제목)에서

보여지게 하는 방법 부탁드립니다~

로그인 하지 않은 다른 회원들도 볼 수 있도록요.

글 작성할 때 마다 총게시물은 늘어나겠지요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?

$sql = " select count(*) as cnt from 게시판테이블명 where mb_id = '회원아이디' ";
$row = sql_fetch($sql);
$count = $row['cnt'];

?>

<?=$count?> <-갯수출력

질문내용을 제가 이해를 잘못한건가요?;;
'가'회원의 총게시물 수를 출력하고 싶으시다고 하신거같은데..

답변드린 갯수가 '가'회원의 등록 게시물 갯수인데 해당 <?=$count?>을

가 회원 등록수 : <?=$count?>

이렇게 하시면 다른회원도 다 볼 수 있습니다.

어떤 회원 아이디를 특정해서 다른 사람들에 보여주려는게 아니고,
모든 회원이 게시판에 글을 작성할 때 마다 게시물 제목 라인에 글 작성자의 총 게시물을 함께 보여주려고요.

list라고 쳤을때, 해당 게시글 마다 mb_id가 있겠죠?

그걸 답변드렸던 query의 회원아이디에 넣어서 list게시판의 보여주고자하는 곳에 괄호로 보여주면 되지않을까요?

<?

$sql = " select count(*) as cnt from 게시판테이블명 where mb_id = '{$list['mb_id']}' ";
$row = sql_fetch($sql);
$count = $row['cnt'];

?>
....
<td>제목(<?=$count?>)</td>
<td>작성자</td>
...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 191
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT