그누보드 디비랑 연동해서 제가 뭘해볼려는데 질문좀 받아주세요

그누보드 디비랑 연동해서 제가 뭘해볼려는데 질문좀 받아주세요

QA

그누보드 디비랑 연동해서 제가 뭘해볼려는데 질문좀 받아주세요

본문

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost');
define('G5_MYSQL_USER', 'test');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', 'test');
define('G5_MYSQL_DB', 'test');
define('G5_MYSQL_SET_MODE', true);
 

그누보드 디비가 위의 같고요

그누보드게시판이랑 연동해서 제가 뭔가 하려고하는데

밑의 그누보드 게시판디비와 연동해서 제가 php로 뭔가를하려는데

그런데 그누보드 디비 비번바뀜 밑에도 계속해서 수동으로 비번 바꾸는게 귀찮아져서요 ^^;;

 

즉 자동으로 그누보드 디비 정보를 가져와서 

하렴 밑의를 어떤식으로 하면 그누보드디비 정보를 자동으로 가져오게 할수있나요?

밑의 파일위치는 그누보드 최상위에있습니다
$conn = mysqli_connect("localhost"," test","test","test");

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드의 공통파일을 인클루드 하시면

위에 내용이 다 필요없습니다.

 

/data/dbconfig.php 파일에 위 정보가 있고

/common.php 파일에

커넥션 정보가 다 셋팅되어있습니다.

 

mysqli_XXX() 

함수들이 아닌

그누 커스텀 함수들인

 

sql_query()

sql_fetch()

sql_fetch_array()

들로 활용가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,711 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT