그누함수를 이용하는게 아닌 그누보드 디비정보만 가져오고싶습니다

그누함수를 이용하는게 아닌 그누보드 디비정보만 가져오고싶습니다

QA

그누함수를 이용하는게 아닌 그누보드 디비정보만 가져오고싶습니다

본문

밑에 답변 해주신 회원님들 먼저 답변감사한데요

제가 질문의 요지는 디비 정보만 가져오고싶습니다

mysqli 로 다 코딩되있는데 그누함수로 바꾸는것도 제실력으론 버거워서요

 

그누보드 디비정보만 자동으로 가져와서 쓸수없슬까요?

그것만되도 만들어놓은거 대입만하면되서요..

즉 그누보드 내장함수를 원하는게아닌

그누보드 디비정보 담겨진 변수? 이걸 자동으로 가져오고싶습니다

 

그누함수로 하렴 제가 다시 코딩을 다시해야하는데 제실력이 버거워서요 ㅜㅜ

 

 

 

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost');
define('G5_MYSQL_USER', 'test');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', 'test');
define('G5_MYSQL_DB', 'test');
define('G5_MYSQL_SET_MODE', true);
 

그누보드 디비가 위의 같고요

그누보드게시판이랑 연동해서 제가 뭔가 하려고하는데

밑의 그누보드 게시판디비와 연동해서 제가 php로 뭔가를하려는데

그런데 그누보드 디비 비번바뀜 밑에도 계속해서 수동으로 비번 바꾸는게 귀찮아져서요 ^^;;

 

즉 자동으로 그누보드 디비 정보를 가져와서 

하렴 밑의를 어떤식으로 하면 그누보드디비 정보를 자동으로 가져오게 할수있나요?

밑의 파일위치는 그누보드 최상위에있습니다
$conn = mysqli_connect("localhost"," test","test","test");

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost');
define('G5_MYSQL_USER', 'test');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', 'test');
define('G5_MYSQL_DB', 'test');
define('G5_MYSQL_SET_MODE', true);

 

이게 있는 파일을 필요한 페이지마다 include를 하세요.

그리고 상수는

$conn = mysqli_connect(G5_MYSQL_HOST, G5_MYSQL_USER, G5_MYSQL_PASSWORD, G5_MYSQL_DB);

이렇게 사용하시면 됩니다.

<?php
define('_GNUBOARD_', true);
include_once "./data/dbconfig.php";
$conn = mysqli_connect(G5_MYSQL_HOST, G5_MYSQL_USER, G5_MYSQL_PASSWORD, G5_MYSQL_DB);
$query = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM g5_write_free");
while($rows = mysqli_fetch_assoc($query)) {
echo $rows['wr_subject'];
}

적어주신 내용이 이미 그누보드 common에 들어가 있기 때문에 별도로 선언하실 필요는 없고

 

별도의 페이지를 만드셨다면 해당 페이지 제일 위에

<?php
    include_once('./_common.php');
?>

 

이런식으로 common을 불러오신 후 아래처럼 DB를 조회하시면됩니다.

 

<?

$sql = " select count(*) as cnt from 게시판테이블명 where mb_id = '회원아이디' ";
$row = sql_fetch($sql);
$count = $row['cnt'];

?>

<?=$count?> <-갯수출력

 

이런식으로 그냥 호출만 하시면됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,345
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT