[재질문]세션 절대경로 두개 설정하기 방법이 있나요?

[재질문]세션 절대경로 두개 설정하기 방법이 있나요?

QA

[재질문]세션 절대경로 두개 설정하기 방법이 있나요?

본문

제가 질문을 너무 애매하게 했다는 사실을 깨닫고 다시 써봅니다.

이미 답변이 달린 것은 수정이 안되네요.

 

우선 상황을 설명하자면,

메인 도메인 zzz.co.kr 로 A지역의 회원만 받습니다,

다른 도메인 b.zzz.co.kr은 B지역의 회원만 받습니다.

 

각자 다른 회원 DB를 가지고 있는데요.

 

이를 회원전용 몰인, 서브 도메인 a.zzz.co.kr에서는 모두 얼마든지 로그인이 되게하려 합니다.

 

이 때문에 sir에서 QA를 뒤적여서 config.php에서 수정해야 하는 사항을 확인하고

 

모든 도메인의 config.php의 37라인을

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.zzz.co.kr');

로 수정하였고,

 

두 곳의 데이터를 받아야하는 회원전용 a.zzz.co.kr의 config.php의 105라인의

세션 절대경로를 변경해주려고 하고 있습니다.

 

하나의 도메인의 절대경로만 설정할 경우 아래처럼 쓰면 되었는데

define('G5_SESSION_PATH',   '/home1/zzzfolder/public_html/zzz/data/'.G5_SESSION_DIR);

 

두 가지 도메인의 절대경로는 어떻게 설정하여야 할지 감이 안 잡히네요.

모두 같은  /home1/zzzfolder/public_html 안에 있으며, 당연하게도 폴더명은 각자 다릅니다.

zzz폴더(zzz.co.kr)와 subzzz(b.zzz.co.kr)의 data를 둘다 절대 경로로 설정할 방법이 있을까요?

 

아직 부족한 초보인지라 방법이 있다면 간단히 언급이나 힌트라도 주신다면 감사하겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

음.. 이경우에는 회원전용몰의 기존 로그인방식에 b회원 DB도 검색하여 로그인하게 코드를 추가해야 할것같네요

 

같은 호스팅에 같은데이터베이스안에 두개의 홈페이지라면 그렇게 어려운게 아닐꺼라 생각됩니다

질문에서 회원정보 테이블을 각각 따로 가지고 계신다고 하신게 아닌가요?
제가 이해 한대로라면 회원전용몰에선 로그인을 시도할때 여기에 해당되는 회원정보 테이블만 가져오기때문에 여기에 b정보테이블도 추가로 가져오게끔하면 된다는것이지요

설명만으로는 구조가 어떻게 되어있고 또 세션구분은 어떻게 하고있는지 몰라 일단 로그인에 중점을 맞춰서 말씀드린겁니다

a에서 로그인할때 b정보를 가져오지않으면 당연히 로그인이 불가능하니깐요

아아 네! 말씀하신 대로 테이블 각각 가지고 있고, 현재 하나의 회원정보 테이블을 가져오기만 성공한 터라, 헤메고 있는 중입니다. 위의 세션 절대경로 변경하는 방법을 찾아내서 적용했는데 경로 여러개를 지정하는 방법을 아직 찾지 못한터라... 열심히 찾아볼게요.

친절한 답변 감사합니다! :D

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT