그누보드5 게시판 수정하고 싶습니다 ㅠㅠ

그누보드5 게시판 수정하고 싶습니다 ㅠㅠ

QA

그누보드5 게시판 수정하고 싶습니다 ㅠㅠ

본문

3553763447_1566460651.8182.png

평소에 html과 css만 사용하던 터라 php는 많이 어렵네요 ㅠㅠ

 

total 13~ 되있는 부분을 지우고 싶은데 파일 경로를 찾아봐도

 

div부분이 없어서 지우질 못하고 있어요 ㅠ

 

http://buildingtown.com/bbs/board.php?bo_table=free

 

파일경로가 /html/bbs/board.php가 맞나요?

 

board.php파일을 찾긴 했는데 board.php파일 안에 div가 하나도 없어서 당황스럽네요 ㅠ

 

어떤 파일에 total13~의 div가 있을까요?? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

관련한 내용은 원본 소스인 BBS 폴더가 아닌 skin 에 있습니다.

사용하시는 게시판 스킨이 정확히 무엇인지 잘 모르겠습니다만....

보통은 /www/skin/board/basic 인 경우가 많으므로 그 스킨 내부에 있는 list.skin.php 파일을 찾아보시면 도움이 될 듯 합니다.

게시판 관리에서 사용중인 게시판에 가시면 사용중인 스킨명이 있습니다

해당 스킨은 skin/board/스킨명,

테마라는 글씨가 들어가있는경우 theme/skin/board/스킨명에 있습니다

해당 폴더에 찾아가서 list.skin.php를 보시면 됩니다

/skin/board/basic/style.css

파일 여신 후에 #bo_btn_top{margin: 10px 0 } 이 부분 찾으셔서 #bo_btn_top{margin: 10px 0; display:none; } 추가해 주셔도 돼요.

css로 수정하면 편하긴 한데 나중에 코드가 괜히 꼬일까봐 무서워서요 ㅠㅠ 그누보드5 사용이 처음이다보니 확실히 짚고 넘어가고 싶은 욕심이 있어요! 답변 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,309 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT