게시판검색할 때 get 방식동작 문의

게시판검색할 때 get 방식동작 문의

QA

게시판검색할 때 get 방식동작 문의

본문

Theme의 list.skin.php 에서 보면 게시판 검색을 할 수 있는 부분이 있습니다.

Form 의 Method 를 GET 으로 하고 있는데

Action 항목이 없네요!!!???

검색 버튼을 클릭하면 따로 동작하는 OnClick 자바스크립트도 안보이고....

 

검색어를 입력하면 board.php?bo_table=게시판이름&stx..... 이렇게 나타나는데

어디에서 이런 URL 이 만들어지는지를 도저히 못찾겠습니다.

 

이게 어떻게 동작하는지 혹시 알고 계신 선배님들의 설명 부탁드립니다.

 

답변 미리 감사드립니다.

 


       <!-- 게시판 검색 시작 { -->
    <fieldset id="bo_sch">
        <legend>게시물 검색</legend>
        <form name="fsearch" method="get">
        <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
        <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
        <input type="hidden" name="sop" value="and">
        <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
        <select name="sfl" id="sfl">
            <option value="wr_subject"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>제목</option>
            <option value="wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_content'); ?>>내용</option>
            <option value="wr_subject||wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content'); ?>>제목+내용</option>
            <option value="mb_id,1"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,1'); ?>>회원아이디</option>
            <option value="mb_id,0"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,0'); ?>>회원아이디(코)</option>
            <option value="wr_name,1"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,1'); ?>>글쓴이</option>
            <option value="wr_name,0"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,0'); ?>>글쓴이(코)</option>
        </select>
        <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
        <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="sch_input" size="25" maxlength="20" placeholder="검색어를 입력해주세요">
        <button type="submit" value="검색" class="sch_btn"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>
        </form>
    </fieldset>
    <!-- } 게시판 검색 끝 -->   

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

action이 없을땐 현재 페이지(자기자신)에 form데이터를 전송합니다

bbs/list.php를 보시면 아시곘지만 fsearch 폼안에 있는 값이 들어왔을 경우에 따로 sql문과 아닐때의 구문이 처리됩니다

action 값이 없는 경우는 스스로에게 자료를 전송하는 거군요

친철하게 설명해주신 볼피드님, 그누위즈님께 감사드립니다.

또하나 배워가는 하루입니다.

모두들 행복한 개발되세요!!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,566
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT