썸네일 생성이 안되요..

썸네일 생성이 안되요..

QA

썸네일 생성이 안되요..

본문


  // 원본파일의 GD 이미지 생성
    $src = null;
    $degree = 0;
    $src = @imagecreatefromjpeg($source_file);
        echo $src;
    if ($size[2] == 1) {
        $src = @imagecreatefromgif($source_file);
        $src_transparency = @imagecolortransparent($src);
    } else if ($size[2] == 2) {
        $src = @imagecreatefromjpeg($source_file);
        if(function_exists('exif_read_data')) {
            // exif 정보를 기준으로 회전각도 구함
            $exif = @exif_read_data($source_file);
            if(!empty($exif['Orientation'])) {
                switch($exif['Orientation']) {
                    case 8:
                        $degree = 90;
                        break;
                    case 3:
                        $degree = 180;
                        break;
                    case 6:
                        $degree = -90;
                        break;
                }
                // 회전각도 있으면 이미지 회전
                if($degree) {
                    $src = imagerotate($src, $degree, 0);
                    // 세로사진의 경우 가로, 세로 값 바꿈
                    if($degree == 90 || $degree == -90) {
                        $tmp = $size;
                        $size[0] = $tmp[1];
                        $size[1] = $tmp[0];
                    }
                }
            }
        }
    } else if ($size[2] == 3) {
        $src = @imagecreatefrompng($source_file);
        @imagealphablending($src, true);
    } else {
        return;
    }
    if(!$src) 
      return;

 

소스에서   $src = @imagecreatefromjpeg($source_file); 이게 먹히질 않는건지

마지막단에서 멈춰버리네요 ㅠㅠ $src 의 값이 없어요.... 소스파악해본결과로...

썸네일 자체가 생성안되서 전부 NO-IMAGE 로 뜨구요...

빌더쓰지않구 basic 기본 갤러리 게시판입니다.

무슨문제일까요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

echo $src; 보다는

 

var_dump($src);

exit;

로 확인해 보시면 어떠실까요

 

아무도 댓글안달아주셔서 시무룩햇는데 답변감사해요.
서버상황이 그누보드 최신버전이랑 안맞는 부분이있어서 그런듯합니다. 그냥 카페 24 대여하는게 마음편할거같아요...ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT