그누위즈님의 스킨을 적용시킨 후 글쓰기에서 작성완료 버튼이 안보입니다.

그누위즈님의 스킨을 적용시킨 후 글쓰기에서 작성완료 버튼이 안보입니다.

QA

그누위즈님의 스킨을 적용시킨 후 글쓰기에서 작성완료 버튼이 안보입니다.

본문

안녕하세요?

우선, 그누위즈님의 글에 제가 댓글로 질문을 올렸으나, 시간이 걸릴 수 있을 것 같아 QA란에 다시한번 고수님의 도움을 받고자 질문 드립니다.

 

오늘 그누위즈님의 그누보드5.4 masonry 갤러리 게시판

https://sir.kr/g5_skin/30908

을 제 갤러리 게시판에 적용시켜 봤습니다.

 

그런데, 업로드 된 이미지는 정상적으로 출력이 되나, 새글을 쓰던지, 수정을 하면 
 
위의 이미지처럼 아래쪽에 작성완료 버튼이 잘려서 보이지 않습니다. 
아마도 css가 작용되지 않은 것 같은데 어떻게 해야 하나요? 
저는 피앙세님의 "그누 반응형(부트스트랩 4) BS4 v3.0" 버전을 사용하고 있습니다. 
도와주세요~~ 

현재 http://easycom.woobi.co.kr/gb5/bbs/board.php?bo_table=gallery 에 적용중입니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

css가 다 깨졌네요

 

style.css파일에 있는걸 복사해서

 

list.skin.php파일에

 

<style>

</style>

사이에 넣어보세요

그누스트랩님, 제가 아직 초보라 계속 시행착오가 있네요~~
style.css를 list.skin.php에 넣으렸는데, list.skin.php에는 style이 적용되어있지 않아 제일 상단에
<?php
아래에
<style>
style.css 전체 복사한 내용~~
</style>
해서 넣었더니
계속 인식을 못하네요~~

어떤식으로 입력해야 하나요?

<?php ~ ?>

태그 바깥에 쓰시면 됩니다.

윤느님 안녕하세요?
제가 아무래도 엉뚱한 곳에서 헤메고 있는 것 같습니다.

우선 제가 한 작업은
gb5/theme/bs4_v3.0/skin/board/masonry/style.css 전문을 복사해서
gb5/theme/bs4_v3.0/skin/board/masonry/list.skin.php에

<style>
복사한 내용 전문~~
</style>
<?php
기존내용~
<?php } ?>

이렇게 마무리 되나요?

이렇게 아무리 해도 증상이 바뀌지 않습니다.ㅠㅠ

그동안 제 질문에 관심을 가지고 답변을 달아주신 그누스트랩님과 윤느님께 감사를 드립니다.

php에 대한 제 무지가 이런 간단한 문제도 해결을 못했네요~~

여러방법으로 시도를 했지만 제게는 한계였나 봅니다.

이번 질문은 여기서 마무리 하겠습니다.

감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,574
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT