최신글 cache에 대해 질문있습니다.

최신글 cache에 대해 질문있습니다.

QA

최신글 cache에 대해 질문있습니다.

본문

config.php 에서

define('G5_USE_CACHE',  true); 에세 true를 false로 하면 최신글등에 캐쉬 기능을 사용안하는걸로 설정되는걸로 알고있습니다. 그런데 텍스트로 된 최신글은 괜찮은데 이미지가 들어간 최신글은 캐쉬사용안함을 하면 전혀 출력이 안됩니다. 혹시나 캐쉬를 삭제하면되나 해서 관리자에서 캐쉬를 삭제하더라도 여전히 출력이 안됩니다. true로 바꾸면 바로 출력되고요. 

이미지를 출력하는 최신글에는 다른 무슨 조건을 걸어줘야하나요? 아시는 분 답변 좀 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이미지 최신글이라고 해서 별다를게 없습니다.

그누보드 기본 최신글 함수를 안 쓰고 별도의 함수를 사용했다면 캐시를 적용했을 때와 안 했을 때 구분을 해줘야 하는데 그 부분 처리를 제대로 안 하고 만들었을 가능성도 있겠네요.

그누보드 기본 최신글 함수를 사용하고있습니다... 그런데 텍스트용은 아무 상관없이 잘나오는데 이미지나오는 최신글만 false로 바꾸면 출력이 안되네요...

이미지 캐쉬의 경우 크롬은 브라우저에 자체 저장해요 동일한 경로에 같은 이름이면  이전의 이미지를 ㄹ가져옵니다 

{이미지 파일명}?{파라메터 암거나}={랜덤수} 이렇게 처리해주는게좋습니다. 

예를들어 aaa.jpg?assdf111=20190824 이런식으로요 
이걸 응용하면... aaa.jpg?assdf111=2019082412 이런식으로 시간값을 넣거나하면 시간별로 리프레쉬하고 

분초를 넣으면 초당 리프레쉬를 할수있습니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT