php, mysql 잘 다룰 수 있으신 분 도움 좀 부탁드려요.

php, mysql 잘 다룰 수 있으신 분 도움 좀 부탁드려요.

QA

php, mysql 잘 다룰 수 있으신 분 도움 좀 부탁드려요.

본문

function related_posts($word){
global $bo_table;
   $return_data = "";
   $sql = "select distinct(wr_subject) from g5_write_$bo_table where wr_subject like '%$word%' group by wr_subject order by wr_subject desc limit 10";
    $sql_result = sql_query($sql);
 
   //ul 및 li에 class추가해서 사용할 것  
    $return_data = "";

    while($data = sql_fetch_array($sql_result)){
$temp_episode = $data[wr_subject];
            $else_word = preg_replace("/\d{1,4}화/", "|", $data[wr_subject]);//숫자 + 화만 날리고 '|' 특수문자로 대체. -> 실제 파일명만 남게됨 d{1,3} 은 숫자 1~3개까지만
            $temp = explode("|",$else_word);
           
            for($i=0; $i<count($temp); $i++){
                $temp_episode = str_replace($temp[$i],"",$temp_episode);
            }

            /* 한자리 일 시 두자리수 정리 시작 */
            $episode = str_replace("","",$temp_episode);
            if(strlen($episode)==1){
                $episode = "".$episode;
            }
            else{
                $episode = ''.$episode;
            }
            /* 한자리일 시 두자리수 정리 끝 */

            $changed_word = str_replace("|",$episode,$else_word);//기존 안에 E + 숫자로 정리된 것으로 대체
            $changed_word = str_replace(array(".","&","]","[","|","<",">","~")," ","".$changed_word); // 게시물 내용에 특수문자나 개행문자가있으면 콤마로 바꿔 키워드로 인식되게함
            $return_data .= "<a href='".G5_BBS_URL."/search.php?stx=".urlencode(cut_str(trim(preg_replace("/\s+/", " ", $changed_word)), 10, ''))."'>".cut_str(trim(preg_replace("/\s+/", " ", $changed_word)), 36)."</a><br style='display: block; margin: 0px 0;'><font color=lightgrey>-----------------------------------------------------------------------------------------</font><br>";
    }
    $return_data .= "";

    return $return_data;
}

 

위 소스는 common.lib 가장 하단에 있는 소스입니다. 누가 만들어 주셨는데요. 위 코드대로라면 검색으로 연결이 됩니다. search.php?stx= 로 연결하지 않고 게시글로 연결이 되게 하려면 어떻게 무얼 고쳐야 하나요?

그리고

//숫자 + 화만 날리고 '|' 특수문자로 대체. -> 실제 파일명만 남게됨 d{1,3} 은 숫자 1~3개까지만

이건 필요없는데 그냥 삭제하면 안되더라구요. 어떻게 삭제해야 하나요?

/* 한자리 일 시 두자리수 정리 시작 */

이건 또 뭔가요? 필요 없을 것 같은데 누가 정리 좀 해주세요. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 링크 위치는 $return_data 변수의 링크를 수정하시면 되며 기능에 대한 제거 부분은 해당 기능에 대해 사용되어지는 부분 확인이 필요한 부분인듯 합니다. 해당 부분은 제작의뢰를 통해 신청하시는게 수월할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,533 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT