목록에 체크박스 검색시

목록에 체크박스 검색시

QA

목록에 체크박스 검색시

본문

게시물의 wr_1값은 아래처럼 지역명들이 들어갑니다.

 

서울특별시|경기도|인천광역시|강원도|충청북도|충청남도|대전광역시|세종특별자치시|광주광역시|전라북도|전라남도|경상북도|경상남도|대구광역시|부산광역시|울산광역시|제주특별자치도

 

게시물중에 

wr_1값을 체크하여 해당되는 값이 포함되는것들만 정렬하려고 

 

아래처럼 

여러팁을 참조하여 검색기 부분을 아래처럼 만들어봤는데

예를들어 '서울특별시'만 체크하고  검색하면

주소창에 주소가 ...&sca=&wr_1%5B%5D=서울특별시&sfl=wr_subject&stx=

이런식으로 

%5B%5D

가 생깁니다. 지우면 제대로 정렬되구요.

 

어디가 잘못된걸까요?

 

 


<div class="board_search">
    <form name="fsearch" method="get" action="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php" onsubmit="return fsearchbox_submit(this);">
        <input type="hidden" name="bo_table" value="company_list">
        <input type="hidden" name="sca"      value="<?=$sca?>">
        
 

        <h3 class="multi_tit">지역</h3>
        
        <input type="checkbox" name="wr_1[]" value='서울특별시'> 서울특별시 
        <input type="checkbox" name="wr_1[]" value='경기도'> 경기도
        <input type="checkbox" name="wr_1[]" value='인천광역시'> 인천광역시
        <input type="checkbox" name="wr_1[]" value='강원도'> 강원도
        <input type="checkbox" name="wr_1[]" value='충청북도'> 충청북도
        <input type="checkbox" name="wr_1[]" value='충청남도'> 충청남도
        <input type="checkbox" name="wr_1[]" value='대전광역시'> 대전광역시
        <input type="checkbox" name="wr_1[]" value='세종특별자치시'> 세종특별자치시
        <input type="checkbox" name="wr_1[]" value='광주광역시'> 광주광역시
        <input type="checkbox" name="wr_1[]" value='전라북도'> 전라북도
        <input type="checkbox" name="wr_1[]" value='전라남도'> 전라남도
        <input type="checkbox" name="wr_1[]" value='경상북도'> 경상북도
        <input type="checkbox" name="wr_1[]" value='경상남도'> 경상남도
        <input type="checkbox" name="wr_1[]" value='대구광역시'> 대구광역시
        <input type="checkbox" name="wr_1[]" value='부산광역시'> 부산광역시
        <input type="checkbox" name="wr_1[]" value='울산광역시'> 울산광역시
        <input type="checkbox" name="wr_1[]" value='제주특별자치도'> 제주특별자치도
        
        
                    <?
                    if(is_array($_GET[wr_1])){
                     $str_wr_1 = implode("|",$_GET[wr_1]);
                    }
                    ?>
                     <script>
                        var str_wr_1 = "<?=$str_wr_1?>";
                        $("input:checkbox[name='wr_1[]']").each(function(index){
                         if(str_wr_1.indexOf($(this).val()) > -1){
                            $(this).attr("checked", true);
                         }
                        });
                     </script>
        
        
        <br><br>
        
        <select name="sfl" class="hidden">
            <option value="wr_subject">제목</option>
            <option value="wr_content">내용</option>
            <option value="wr_subject||wr_content">제목+내용</option>
            <option value="mb_id,1">회원아이디</option>
            <option value="mb_id,0">회원아이디(코)</option>
            <option value="wr_name,1">글쓴이</option>
            <option value="wr_name,0">글쓴이(코)</option>
        </select>
        <input name="stx" class="stx" maxlength="15" itemname="검색어" value='<?=stripslashes($stx)?>' style="display:none;">
        <input type="submit" value="검색" class="btn_submit" style="padding:10px 20px; background:#fff; color:#5cad04; border:1px solid #5cad04;">
        <input type="radio" name="sop" value="and" style="display:none;">
        <input type="radio" name="sop" value="or"  style="display:none;">
    </form>
</div>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

name="wr_1[]" 부분의 []가 %5B%5D로 주소창에선 변환되어 들어가는겁니다

[]부분을 제거하시면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 479
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT